您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

河北曲周局长被曝为14亲友安排工作 官方拒回应

【发表时间:2012-12-21 15:43:00 来源:现代消费导报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

群众的举报信

  根据河北省曲周县交通局的官方网站介绍,其有7个股室,4个事业单位和2个企业单位,干部职工共345人(官网数据提供时间为2007年11月14日)。而在这个345人的干部职工中,前任局长吕峰山共有3个站长、2个副站长、2个会计等共计14名亲友在交通系统内就职上班。

  14名亲友同在系统内上班,5个站长,2个会计

  据群众举报内容,在曲周县前任局长吕峰山任职期间,共将弟弟吕希山(公路站站长)、妻弟董凡一(运管站站长)、妻弟亲戚杜海洋(路政站站长)、内侄女婿李书杰(路政站副站长)、女婿胡海洋(超限站会计),等共计14名亲友安排进交通系统上班,其中5人担任站长,2人为会计。根据举报内容提供的名单,这些亲友中包括内亲、外亲,甚至连同学都安排在交通局当司机。

  记者调查求证,相关部门不予回应

  12月7日,记者带着群众举报的问题找到曲周县组织部,但一直未得到组织部相关工作人员出面回应此事。随后,记者又找到曲周县交通局了解这14人目前的具体职务、入职方式、入职时间等相关问题。交通局办公室徐主任接待回应了记者提出的相关问题,徐主任表示,前任局长吕峰山已经调离,这14人的任职信息目前不能提供,以后如需提供,必须征求现任局长同意后才能提供。

  而后,记者多番就群众所质疑反映的问题,联系曲周县组织部、交通局,均无相关人员对此回应。

  法律规定,行政机关需公开信息,接受监督

 ? 根据2007年4月5日正式施行的信息公开条例里的明确规定,各级政府、行政机关应保障公民、法人、组织获取政府信息的权利,接受监督,除相关保密内容外,其他一切信息应依法公开。该条例同时还规定,如行政机关不履行信息公开相关条例,可依法责令改正、给予处分、追究刑事责任。

编辑:谢思思

热词:站长 局长 会计 亲友 干部 职工 海洋 单位 主任 河北

TOP