您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

阿根廷多家超市遭哄抢 政府派出400名宪兵增援

【发表时间:2012-12-21 17:35:29 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   当地时间12月20日,南美国家阿根廷全国各地多家超市在一日之内遭到哄抢,在警察与闹事者的对峙中,有数十人受伤。

  当天的第一起哄抢事件发生在阿根廷南部城市巴里洛切。当地时间上午十点左右,数十名蒙面者来到该市的一家大型超市,靠武力抢走了大量食品、衣物、家用电器和玩具等。随后,混乱又蔓延至该市其他数家超市。在当地警方与哄抢者的对峙中,有20名警察受伤,同时在哄抢者中也有15人受伤,其中大部分为青少年。目前警方已逮捕三人。

  由于当地警力不足且冲突有升级危险,阿根廷联邦政府已于当地时间晚上7点从首都布宜诺斯艾利斯派出400名宪兵前往巴里洛切增援。

  而据巴里洛切当地媒体报道,此前几日在当地已有可能要聚众哄抢超市的传言,且民众中有对联邦政府社会救助计划不满的情绪滋生。

  巴里洛切的超市哄抢事件当天迅速在阿根廷其他省市引起了“多米诺骨牌”效应:在阿根廷圣菲省及布宜诺斯艾利斯省均出现了类似的超市哄抢事件。在布宜诺斯艾利斯省坎帕那市,超过400人手持石块及其他尖锐工具,欲强行进入一家家乐福超市,所幸营业人员及时关上了店门。但该市的另一家超市则没有那么幸运,几乎被洗劫一空。随后,抢劫者又转移到了附近的第九号高速公路,袭击了在那里的车辆。

  另据报道,当天有8名在巴里洛切旅游的中国游客也被混乱波及。据悉,他们的旅行车玻璃遭歹徒砸碎,车上行李、钱款和护照等均被抢走。对此,中国驻阿根廷使馆已表示将尽快为其补办相关证件,为其回国提供帮助。(记者 白云怡)

编辑:谢思思

热词:阿根廷 超市 布宜诺斯艾利斯 对峙 警察 警方 青少年 歹徒 城市 首都

TOP