您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马签署法令 废除限制与俄罗斯贸易法案

【发表时间:2012-12-21 17:39:33 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据俄新网报道,美国总统奥巴马20日签署法令,终止限制美俄商品贸易的《杰克逊-瓦尼克修正案》,清除了这个冷战时期美俄贸易障碍的残余。

  美国国会上周通过立法,取消该修正案并要求美国执行当局正式宣布与俄罗斯的贸易关系正常化。

  奥巴马20日在签署的法令中说:“与俄罗斯贸易关系的正常化能让美国在与俄罗斯进行贸易时享受世贸组织的各项权利。1974年通过的贸易法第四章第一条(实行杰克逊-瓦尼克修正案)不再对俄罗斯适用。”

  “杰克逊-瓦尼克修正案”是1974年美国国会通过的法案,限制与苏联的贸易。这个法案通过的原因是苏联限制移民出境。目前这个法案在形式上仍然对俄罗斯有效。从1989年开始美国每年都暂停该法案,但是国会没有正式取消它。

编辑:谢思思

热词:美国 俄罗斯 法案 杰克逊 苏联 巴马 国会 商品 出境 总统

TOP