您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

埃及北部城市发生示威冲突致32人受伤

【发表时间:2012-12-22 10:07:56 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   埃及反政府示威者21日在北部城市亚历山大与政府支持者发生冲突,造成至少32人受伤。

  一名示威者告诉新华社记者,当天数千人在亚历山大一清真寺附近集会,高喊口号支持总统穆尔西和新宪法草案,并与数百名反政府示威者发生冲突,双方互掷石块,警方随即搭建人墙阻隔冲突双方并使用催泪弹驱散人群。

  埃及卫生部当天晚些时候说,当天的冲突造成至少32人受伤。

  22日,埃及将举行自去年动荡后首部宪法草案公投的第二阶段投票。根据埃及总统穆尔西12日签署的总统令,宪法草案在境内公投本月15日和22日按地域分两个阶段进行,各持续一天。

  据埃及官方报纸《金字塔报》17日报道,初步统计结果显示,埃及第一阶段宪法草案公投的支持率为56.5%,最终结果将在22日第二阶段投票后公布。根据埃及相关规定,若参加投票者半数以上赞成,宪法草案将获通过。(记者王秋韵 田栋栋)

编辑:王颖

热词:埃及 宪法 草案 政府 总统 新华 金字塔 报纸 城市 地域

TOP