您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

“喜庆十八大?放歌甜城湖”大型综艺晚会外围记

【发表时间:2012-12-23 03:00:44 来源:内江新闻网】【字号:
交警劝行的交警
守护演员进出口的安保人员

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 徐艳梅22日下午5时许,公安、保安人员就来到晚会外场,集合、分工、熟悉地点、巡视……这是他们每个人都必须做的事情。

安保无缝转场:确保外围安全

按照安排,每名民警或者保安人员都会相对固定负责一块区域。从进场的那一刻起,一直到晚会结束,他们都要在自己所负责的区域内实行无缝转场,以确保外场安全。

下午7时许,检票入口处聚集的人越来越多。在不远处执勤的安保人员谢文花,正站在场外的围墙边,眼睛“麻利”地对过往行人“上下打量”,顺便警觉着周围的环境。谢文花告诉笔者,在保安公司上白班的她,今天早上6点临时接到安保任务,下午5点下了班直接来到了现场。虽然从早上出门到现在还没来得及回家,但她觉得没什么,“因为职责最重要。”谢文花说。

晚上9时许,场内演出正火热时,几名公安人员打着手电筒在舞台后的围墙周围又巡逻了起来。安保人员王唤旭告诉笔者,从演出开始,这已经是他们第十多次来此处“转悠”了。他说,这个地点能看到舞台的局部,周围一些市民搬了椅子板凳梯子,来此“窥探”,有的甚至向安保人员求情,希望能够通融进入围墙内观看。然而,凡是遇到类似情况,王唤旭都会坚决道:“不!”并奉劝观众道:“这也是为了大家的安全着想。”

据了解,从下午6时许安保人员正式“上岗”到演出结束,外场的安保人员们都要对自己所负责区域进行无缝隙、不间断巡逻,最多的要围绕一中外墙走上近10多圈。

编辑:曾小龙

热词:十八大 甜城湖

TOP