您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

女子婚后不幸福疑丈夫出轨 报假警称被盗30万元

【发表时间:2012-12-23 09:31:56 来源:齐鲁晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,长清一女子与丈夫感情不和,怀疑丈夫出轨,竟然报假警称其家中被盗30万元。

  12月19日晚,长清区公安分局五峰派出所接到林琳(化名)的报警:她存放在家中的30万元现金及钱包内的两千余元现金、三张现金支票被盗。林琳自称是山东某集团的财务主管,该公司经营环保建材。12月18日早上8时许,林琳被总经理杨程(化名)安排到某分公司收取30万元现金。后来,林琳将30万现金带回家中,准备第二天再带到公司入账。林琳称,其家中就她和丈夫两人。

  次日早上,林琳同其丈夫去上班。据林琳描述,当时她先下楼,其丈夫过了一会儿才下的楼。由于走得急,林琳称把钱包和30万元现金忘在家中。下午下班,她与丈夫回到家中,其丈夫用钥匙开防盗门时发现门未上锁。林琳强调,其老公直接跑进小卧室,最先发现她钱包内的现金、三张共计20万元的现金支票和一张银座购物卡不见了,又发现衣橱内的30万元现金也被盗了。

  在同林琳夫妻二人进行交流的过程中,民警发现有点蹊跷,林琳竟然不清楚分公司的名称和地址,并且不知道单位同事的电话。

  随后,民警对林琳展开细致调查。林琳开始异常激动,拒绝回答问题。在办案民警耐心教导下,林琳慢慢稳定情绪,向民警倾诉她自结婚后,丈夫对家庭和孩子不管不问,并且还背着自己常与其他女人见面。由于没有证据,夫妻二人经常吵嘴、打架。

  林琳开始承认前面说的有谎话,自己并没有将分公司的钱放在家中,而是被同事带回单位入账。

  后来,办案民警来到林琳单位所属的写字楼,发现该单位没有一个叫杨程的领导或职工。在办案民警的追问下,林琳称杨程是自己朋友的名字,并不是同事,这是自己编造出来的。

  原来,林琳没有找到丈夫出轨的证据,又不想跟丈夫闹翻,所以自导自演了30万元被盗的荒唐事。

  最终,林琳因谎报警情被治安拘留10天并处罚款500元。

编辑:杨芳

热词:现金 民警 公司 单位 办案 钱包 报警 支票 化名 山东

TOP