您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

香港男子没钱买房赠女友 报警谎称被抢200万遭罚

【发表时间:2012-12-23 09:32:53 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据香港文汇报报道,香港男子朱某在深圳一家休闲中心结识女友,交往4个月后称要买房给女友。不过,由于没有经济能力,朱某竟然想出报假警,谎称被抢200万元(港元,下同)的借口以搪塞女友。目前,朱某已被深圳警方处以行政拘留7日的处罚。

  12月10日晚上7时,朱某到深圳福强派出所报案,称于下午2时35分许,携带200万元现金从皇岗口岸联检大楼过关,随后在皇岗口岸上了一辆出租车,准备到福田口岸某小区一次性付款买楼。

  在乘坐的士途中,车辆停靠在路边,被两名男子拉上另一部车,携带的200万元现金被抢,几个小时后,自己被丢在福田区福强路路边。朱某称,这200万元是其母亲去世后,在香港领取到的保险金,打算用来给女朋友买楼,要求警方尽快破案,为其追回损失。

  其后,福强派出所成立项目组侦查,却发现案件疑点较多。朱某携带大量现金过境,却未能提供任何取款手续。其称200万是保险公司赔偿给母亲的保险金,却不能提供到保险公司领取的凭证。同时,警方每次让朱某回忆案发细节,朱某都说忘记了。

  深圳警方展开侦查,发现朱某在10日下午2时从皇岗口岸过关后,就一直呆在某家休闲中心,直到报警。随后,项目组约谈朱某,在证据面前,朱某承认报假案。

  据警方称,朱某之所以报假案,是因为他承诺要在深圳买楼送女友,房价大概200万元,但朱某并无此经济能力,只能编个200万元被抢的故事骗女朋友,以此搪塞过关。朱某被以谎报警情依法行政拘留7日。

编辑:杨芳

热词:深圳 警方 香港 保险 现金 女朋友 派出所 报警 假案 公司

TOP