您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

小偷行窃肚子饿偷喝饮料 打饱嗝吵醒守夜人被抓

【发表时间:2012-12-23 09:34:02 来源:华龙网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   最囧贼娃

  没找到钱,他就在行窃的店里,偷喝几瓶红牛、椰奶,结果在翻找钱物过程中,因水喝多了,实在忍不住……

  小贼饿了偷喝几瓶红牛

  一个饱嗝惊醒守夜人

  小天21岁,读完初一就辍学,一直在外打工。但又觉得累,吃不了苦,换了多家单位。在没钱时就想到去盗窃,结果在一次行窃过程中,因喝多了店内的几瓶红牛、椰奶,打了一个响亮的饱嗝,被抓获。昨日,来自江北区检察院的消息,小天因涉嫌盗窃、抢劫,已被逮捕。

  一个饱嗝惊醒了守夜人

  11月9日凌晨1时许,小天从网吧出来后,身上又没得钱了,没吃饭,就想去偷点东西。路过海尔路一小区时,他看到小区附近一家饭店的灯开着。他翻窗进入,饭店内的守夜人躺在两排拼在一起的椅子上,已经睡熟了。椅子上,搭着一条裤子。小天从裤子口袋里偷走1400多元钱,迅速离开。

  小天觉得这钱来得太容易了,1400元钱花完后,他又想到了那家饭店。11月16日凌晨3点过,小天又来到了那家饭店,用一块十字形木板拨开窗户的把手,很快钻进饭店。还是上次那个守夜老头,还是睡在两排拼起来的椅子上。

  小天又开始翻老头搭在椅子上的裤子,但没有找到钱。他走到吧台边,拉开冰箱,拿了四瓶饮料放到衣服口袋里。接着去厨房找吃的,没找到,就喝了几瓶红牛、椰奶,之后又回到老头睡觉那里,准备搜搜老头的身上,看能否有收获。

  可能是水喝多了,他刚从老头的上衣口袋里搜出来一些零钱,就觉得忍不住,打了个饱嗝。老头惊醒了,他赶紧钻到身后的一张桌子下。老头将开着的窗户关了,到处查看,发现了躲在桌子下面的小天。

  反抗抓捕涉嫌构成抢劫罪

  当时小天是趴在地上的,老头把他拖到吧台后,就准备打电话告诉老板。小天一看他要打电话,以为他要报警,使劲挣脱老头,站了起来。两人厮打在一起。老头情急之下,咬了小天的手一口。被咬疼的小天向后踹了一脚,踢到了老头的大腿根部,老头退了一下,又上来把小天按倒在地上,还把小天的头往地上按了两三下,小天的眉骨受伤出血。

  小天头天晚上就没吃饭,实在没力气反抗了。老头就拖着小天,给他老板打了电话。过了一会儿,民警就来了。民警从小天身上搜出4张一元面值的人民币。小天交代,偷东西是想去上网。

  承办检察官介绍,小天第一次盗窃1400元现金的行为已涉嫌盗窃罪。而小天第二次盗窃4元后,为抗拒抓捕,将被害人打成轻微伤的行为,当以抢劫罪定罪处罚。昨日,晨报获悉,江北区人民检察院运用快速办案机制,从快对小天以涉嫌盗窃罪、抢劫罪批准逮捕。重庆晨报

编辑:杨芳

热词:盗窃 饭店 红牛 椅子 电话 民警 晨报 零钱 海尔 重庆

TOP