您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

花甲老人回乡寻亲 民警帮其找到哥哥

【发表时间:2012-12-23 10:51:29 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,家住成都的邱开聪在儿子邱春平的陪伴下,到威远寻亲。在严陵派出所民警陈远波的细心帮助下,邱开聪找到了住在严陵镇塔山村8组的哥哥邱开文。

  邱开聪今年63岁,家住成都大邑县晋原镇鹤翔大道256号。他在12岁时因为家穷父母双亡,无人抚养,被姑姑邱至君带到成都生活。到成都生活后,邱开聪与家乡亲人渐渐失去联系,长达50余年。

  12月19日,邱开聪来到严陵派出所,民警陈远波热情接待了他。当了解到父子俩此行的目的之后,陈远波当即放下手中的工作,对邱开聪提供的信息展开了调查。

  邱开聪老人离开家乡50余年,家中地址早已变动,仅能回忆起其幼年生活在威远县奉龙区(奉龙区是老地名,早已划分到严陵镇及其他乡镇),有个哥哥叫邱开文。陈远波立即在户口信息系统上查找此人。经查,确有一老人叫邱开文,家住严陵镇塔山村8组。但此人户籍系统上没有照片,无法确定是否为邱开聪的大哥。原本看到希望的邱开聪父子俩,眼神又黯淡了下来。

  父子俩的失望,陈远波看在眼里记在心上。抱着工作累过也不错过的决心,他立即对邱开文一家的情况着手展开调查。经过细致的调查了解,得知邱开文确有一弟弟幼年时去成都生活,后一直失去联系——这与邱开聪提供的信息基本吻合,寻亲之路有了重大进展。

  拿着陈远波了解到的电话号码,邱开聪老人用颤抖的手拨通。当电话那头传来亲人的声音时,邱开聪老人抑制不住自己的激动,老泪纵横。

  “感谢您的热情帮助,感谢您的不辞辛劳,感谢您帮我找到了哥哥……”邱开聪一家人对陈远波感激不已,回到成都后,专程致电向他致谢。(实习生 陈亮)

编辑:杨芳

热词:花甲老人 回乡寻亲 民警 找到 亲人

【相关阅读】
TOP