您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

放歌甜城湖综艺晚会:各项保障全面齐备

【发表时间:2012-12-23 10:59:43 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
武警在场外巡逻。

喜庆十八大·放歌甜城湖大型综艺晚会规模大、规格高、安保任务重,公安、交警、消防、医疗、通信……晚会当晚,数百名干警、医务、通信保障人员一齐出动。

  安保无缝转场

  确保外围安全

  22日下午5时许,安保人员就来到晚会外场,集合、分工、熟悉地点、巡视……

  按照安排,每名民警或者安保人员都会相对固定负责一块区域。从进场的那一刻起,一直到晚会结束,他们都要在自己所负责的区域内实行无缝转场,以确保外场安全。

  19时许,检票入口处聚集的人越来越多。在不远处执勤的安保人员谢文花站在场外围墙边,眼睛“麻利”地对过往行人“上下打量”,观察四周。谢文花告诉笔者,在安保公司上白班的她,早上6点临时接到安保任务,下午5点下了班直接来到现场。虽然演出没结束还不能回家,但她觉得没什么,“因为职责最重要。”

  晚上9时许,场内演出正火热时,几名安保人员打着手电筒在舞台后的围墙周围又巡逻了起来。安保人员王唤旭告诉笔者,从演出开始,这已经是他们第十多次来此处“转悠”了。他说,这个地点能看到舞台的局部,周围一些市民搬了椅子、板凳、梯子来此“窥探”,有的甚至向安保人员求情,希望能够通融进入围墙内观看。然而,凡是遇到类似情况,王唤旭都会坚决回答:“不!”

  据了解,从下午6时许安保人员正式“上岗”到演出结束,外场的安保人员都要对自己所负责的区域进行无缝隙、不间断巡逻。

  交警定点疏导

  确保道路畅通

  当日下午4时许,交警李田就在东桐路和兰桂大道的交叉路口执勤了。他站岗的地方就是需要交通管制的起点之一。

  此处实行交通管制后,一方面,通往东兴区的所有车辆都必须从兰桂大道绕行;另一方面,观众的车辆也必须停靠在兰桂大道。李田不仅要对所有经过的车辆进行右转提示,还要对对方的提问进行解答。

  “师傅,上东兴区,请右转。”“师傅,看晚会的车辆,请停靠到兰桂大道。”

  李田最忙碌的时刻就是入场前的半个小时,大量车辆从桥上方向驶来,他都要对其进行疏导、解释。

  和李田同时在各个路口和点上执勤的还有100多名交警。演出期间,为了保证全城交通的畅通和秩序,他们分布在西林大桥、沱桥、兰桂大道、新坝大桥、大千路等10多个路口,引导车辆停放,疏导车辆分流。

  应急车辆人员

  场外随时候命

  下午4时,在晚会外场的东桐路边上,消防车辆、移动通信应急车辆、电信应急车辆、120急救车辆已早早地停靠在路边。

  演出进行1个小时左右,工作人员曾涛再次对通信保障设备进行检查。当问及对晚会内容是否感兴趣时,曾涛表示,听到里面高潮不断,自己也很想进场观看,但是他更感兴趣的是场内用户的通信是否正常,上网卡不卡,信号强不强。“保证通信的畅通是我们最重要的职责。”曾涛说。

  “外面风大,如果冷了怎么办?”笔者问道。“那就原地走动走动嘛,反正要随时候命!”曾涛说。

  待命的还有消防和医疗队伍。为了保证消防安全,两辆消防车直接停靠在隐患最大的舞台外围,同时,舞台周围也安放了近20只灭火器,并有专人看管。一旦发生意外,里面的人员第一时间就能对其进行控制,再与外面的消防车辆“里应外合”,工作人员介绍道。(实习生 徐艳梅)

编辑:杨芳

热词:通讯 医疗 保障 晚会 检票 内江

TOP