您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

民警公交车上独斗两贼 让人报警满车人冷眼旁观

【发表时间:2012-12-23 16:14:11 来源:中安在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   下班途中在公交车上遇到两名小偷,宣城特警支队民警张龙(化名)勇敢上前欲擒住两人。搏斗过程中,张龙多次让车内乘客打电话报警,却没有一人报警,两名小偷最终逃脱。

  特警在公交车上抓小偷

  “当时我是下班回家,也没穿警服。”张龙是宣城市特警支队四大队的一名民警,12月18日中午,他从单位门口上了1路公交车。

  张龙向记者介绍,当时车上都坐满了,上车后他站在车后门的位置,一位穿红衣服的女士站在靠近车前门的位置,两名年轻男子站在她的旁边。凭着职业敏感,张龙判断这两名男子有些可疑。果然,上车不到1分钟,他就发现其中一人用包挡住别人的视线,另一人将手伸进红衣女子的包内。

  因为担心打电话报警会惊动小偷,张龙决定先上前抓人。“开始我装作没看见慢慢从后面走到了前面,看见他们好像要从包里面偷到钱了,就突然一个锁喉抓住了其中一个人。”

  满车乘客不愿帮忙报警

  张龙告诉记者,在将一名男子抓住后,他大声说自己是警察,并请车上乘客打110报警,但让他没想到的是,竟然没有乘客报警。

  记者昨天在事发公交车的监控视频中看到:一名小偷被抓住后,另一名小偷突然通过公交车前门的应急开关打开了车门,随后拽着被张龙抓住的同伙就往车外跑。此时公交司机起身欲帮张龙,但没有成功。

  “一开始我听到后面有动静,听说是抓小偷,我就喊让人帮忙,但没人帮忙。”公交司机董师傅昨天告诉记者,当时车子在下坡道上,他开始没敢起身。在控制住车子之后,一名小偷已经拽着同伙和张龙下车了。

  张龙告诉记者,下车后经过了一番搏斗,开始被制服的男子脱掉身上的衣服和同伙跑了,丢下了1个背包和1个钱包。之后经过检查发现,包内还有其中一名小偷的身份证。

  被偷女子连电话都不留

  随后张龙再次上了那辆公交车。那名穿红衣服的女子在检查了自己已经被打开的包后,没有发现东西被偷。“我当时问她为什么不报警,她说被吓得不知道发生了什么事。我让她留电话号码,她也不愿意。”张龙告诉记者,在整个抓人过程中,他喊了两次让人报警,但没人帮忙。

  “我不失望,因为那名女士没受到什么损失,但我还是希望人们以后遇到这样的事情不要太冷漠。”张龙告诉记者,由于小偷没有偷到东西,也没有人报警,该起事件没有被立案。(新安晚报 曹庆)

编辑:杨芳

热词:报警 公交 电话 乘客 特警 民警 搏斗 化名 同伙 衣服

TOP