您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

红颜知己结婚男子请假赴会 网友赞霸气有爱

【发表时间:2012-12-23 16:18:30 来源:网上车市【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  “蓝颜”霸气请假条感动网友

  新浪微博 @ MengwenTang:才仔细看,哈,热泪盈眶。这样赤子之心的异性朋友,得之,你有幸!

  记者微访(李芳):博主小孟,25岁,湖北黄石人,她昨在微博里转发了一张好友的“请假条”,连呼被感动了。

  小孟介绍,好友“瓶子”本月底要结婚,这是她们一位共同好友“橙子”向公司提交的请假条,请假就是为了参加“瓶子”的婚礼。看完假条内容,“瓶子”感动得眼泪哗哗。

  记者昨看到,假条列举了4条请假理由:1.从小玩到大的朋友,2.初中高中同学,3.差一点成为我老婆的人,4.提前一年请我的人。旁边用大括号重点总结:“她结婚!我要赴会!”

  记者昨联系上“橙子”,他姓徐,26岁,黄石人,毕业后在深圳一家港企做管理。

  小徐告诉记者,他和“瓶子”是同学,那时候“瓶子”虽然成绩中等,但很活泼,讲义气,蛮可爱,不少男生都喜欢她。他对“瓶子”有种“说不清的感觉”。两人经常一起讨论学习,互相鼓励冲刺高考,成为死党。

  高中毕业后大家各奔东西,很少联系。大学毕业后,他才和“瓶子”重新联系上,这时“瓶子”已凭自己的努力,在香港找到一份不错的珠宝贸易工作,两人感觉又回到从前无话不谈的时候,只不过“瓶子”提前一年告诉他:2012年12月31日,她要当新娘了。

  虽然他承认有点“小失落”,但死党能找到自己的幸福,他很开心,保证一定去喝喜酒。

  可眼下已到年底,公司各项工作很忙,老板目前还在外地出差,假条是否会被批准,他没有把握。

  众网友大呼“很霸气,很有爱!”并替“橙子”求情:“老板,批准吧,沈佳宜结婚了,放柯景腾一天假吧!”(柯景腾和沈佳宜分别是《那些年,我们一起追的女孩》的男女主角)

编辑:杨芳

热词:结婚 好友 网友 公司 深圳 湖北 香港 新娘 婚礼 外地

TOP