您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

年关将至 你住的小区安全吗?我市小区安全调查

【发表时间:2012-12-23 16:56:30 来源:内江新闻网【字号:

门卫查看登记本
汉安国际小区的门禁系统

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 包中强 杨彩红 )近日,在资中县城某事业单位上班的卢女士向本报反映说,前不久有小偷撬开门她家房门,盗走了一些现金、会员卡、笔记本等重要物品,更要命的是她保存在电脑里的很多重要资料也随之丢失了,据她介绍,她所住的小区当天先后有四家被盗。

无独有偶,12月20日,家住市中区晏安路的市民陈先生也反映说,上周某天他到楼顶浇花,一时忘了关门,结果家里进了小偷。所幸发现得及时,小偷并未卷走贵重物品。

“年底了,小偷也要‘赚’过年钱了!”年底正是社区入室盗窃案的高发期,一些不法分子开始猖獗起来,小区安全成了人们口中的热门话题。近几天,笔者暗访了我市多个小区,探究小区安全情况到底怎么样。

轻松进出,大门登记多成摆设

12月21日,笔者来到了东兴区汉安国际小区。远远看见小区大门处设有门卫室,笔者假装小区业主走了进去,本以为会被门卫拦住询问,结果什么也没发生,笔者很轻松地进入了小区。

笔者进入小区后发现该小区每个单元进口处都设有一个门禁系统,门禁系统旁边贴着“业主请刷卡,谨防尾随”的温馨提示。不一会,有几位住户朝单元门口走来,笔者便尾随其后,住户刷卡进去后,误以为笔者也是里面的居住人员,没有过问也没及时把门带上。笔者连忙帮忙把门带上。试想如果笔者是小偷的话就轻易混进去了。

而在市中区玉带河小区也发生了类似的一幕,笔者并没有遭到门卫询问,同样很轻松地进入了小区。该小区的门卫池代明坦言,“小区里面既有住户,也有租房子的,人员太杂了,我们并没有严格对每一位进出人员都进行登记,而是把主要精力放在观察进来人员是否表现出什么异常行为上面。”笔者看到,在门卫处的登记本上,记载的多是小区里的停车记录和一些走亲访友人员的名单。

随后,笔者又走访我市城区多个小区发现,不少小区的大门都可以轻松进出,鲜少有门卫盘查或是登记。

编辑:杨芳

热词:小区 物管 警惕 观察 数码相机 单元 警方 夜晚 踏步 监控

TOP