您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

走进小小发明家——冯毅

【发表时间:2012-12-23 19:28:16 来源:内江新闻网】【字号:
冯毅正在网遥控车

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越)家住东兴区百度小区12幢的冯毅是一名小学六年级的学生,记者看到他时,他正玩一辆自己改装的遥控汽车。从4岁起,他就开始拆装玩具,不足10岁,他就已经自己动手做了一个遥控车,他自信满满地告诉记者,他现在想做一个利用惯性来省力的自行车,以后说不定还能申请专利呢!

十岁做了第一辆遥控车

冯毅从小就对身边的事物充满好奇,喜欢向父母和长辈提出各种各样的问题。家里很多的电器和玩具都被他拆得乱七八糟,在拆装玩具的过程中,自己的好奇心得到了满足。也学会了很多的物理知识。

“小的时候我就很好奇,为什么电视可以有画面,电话为什么可以出声音,为了搞清楚这些,我会去拆家里的电器,妈妈经常因为这个事情生气,但是一点也没有挡住我拆装的兴趣。”冯毅说道。

冯毅有很多的遥控汽车,他经常将玩坏的遥控车拿出来一部一部的试车,有些遥控车马达是好的,有些线路板是好的。

“我把一些好的零件拆下来,用一辆遥控车作为参照物,把其它车上的齿轮、轮胎、等零部件重现安装在一个模型车子里面,装好后我开始试车,结果车子并没有跑起来。”冯毅花了整整一个星期时间研究各个接头以及马达内部的原理。观察它们内部的联系,查找为什么车子不能开动的原因。结果后来他发现,马达的动力不够,要换一个大的马达才行。于是换了一个新的马达后,车子就启动了。

“当时我高兴得跳了起来,把那个车子当成了我的宝贝。”冯毅说道。

编辑:刘书香

热词:发明家 冯毅 改装 专利 好奇

TOP