您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

走进小小发明家——冯毅

【发表时间:2012-12-23 19:28:16 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 制作水路两用车

有了第一次成功,冯毅开始试着做别的东西,他看着车子能在路上跑,就想车子可不可以在水上跑呢?

于是他开始动手做他的水路两用车。为了更好地改装遥控车,他还学会了电焊。

“水路两用车要解决两个问题。”谈起自己的发明,冯毅一脸严肃地解释道。“一是轮子的构造要改变,另外要保护好内部的电源,不能进水。”

冯毅在一般的遥控车轮子上安上了划片,就像划桨一样,可以在水里划行。他在车子底部安装一块板子,防止水进入车子。他选择了一个好天气,去沱江河边,第一次试航他的水路两用车。

“刚开始车子在水里划行了一段时间,我还很高兴,没想到车子划到远处后,突然就沉了,我伤心死了,因为是河里面,我根本捞不上来。”冯毅说着这件事情的时候,还是很伤心。

虽然失败了,但是冯毅并没有被打击到,他告诉记者,他还想制作一辆利用惯性的省力自行车。现在他已经找好了一辆自行车,准备动手改装了。

“我希望把自己的奇思妙想,变成有意义的作品,方便别人,如果这次成功,我还想申请专利呢。”冯毅笑着说道。

编辑:刘书香

热词:发明家 冯毅 改装 专利 好奇

TOP