您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

孩子反锁车内 父母嫌修车贵不同意破窗救人(图)

【发表时间:2012-12-24 08:51:46 来源:浙江在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

? ? 人群中,有一对年轻夫妇站在车旁,对着车里的孩子不停叫喊。而车里,一个三四岁的男孩子,正在哭。

  消防了解情况后得知,车主是孩子的父母,去附近买东西时不慎把钥匙留在了车内,随后车门被锁住了,更要命的是三四岁大的宝宝被困在了车后座。

  “怎么办,孩子已经被关在里面半个多小时了,你们快想想办法。”周围的好心人急着说。

  “只有把车窗敲掉了,其它没什么好办法。”当听到消防人员这么说,年轻的父母没有说话。

  过了几分钟,民警也赶了过来,他们拿来了铁锤,随时准备破窗救孩子。

  嫌修车贵孩子父母不同意破窗救人

  消防队员、民警都站在了车边。

  但是这对年轻父母却始终没同意救援人员破窗。

  “宝贝,你站起来,把门开开好吗,妈妈教你怎么开门……”孩子妈妈使劲地拍着车窗,试图劝儿子自己开门。因为隔音,孩子听不到父母在说什么,父母也听不到孩子的哭声。

  时间一分一秒过去,孩子依然在哭,估计是被吓坏了。

  可是,让大家意外的是孩子的父母,没下决心砸窗,反倒给保险公司打起了电话。

  “你们赶紧让民警砸窗啊,救孩子要紧。”看着这对夫妇,周围群众急了。

  “车是新买的,砸坏了,修修要好多钱。”孩子父母始终不愿破坏车窗,消防官兵也束手无策。

  这时车内的孩子情绪越来越激动。为了省点钱,让自己的孩子受苦,围观的群众都看不下去了。

  围观群众怒了他们才同意砸车

  人群中,一位抱着孩子的妈妈站了出来,她很气愤地指责了这对年轻父母:“如果你们坚持不砸车窗,孩子出事了,你们会后悔一辈子的,你们这对父母,怎么那么狠心啊?”

  “是啊,钱重要,还是孩子重要,修个车窗几百块就够了,孩子闷坏了怎么办?”大家七嘴八舌地指责起来。

  孩子被困车内将近一个小时,孩子父母在大家的劝说下,终于同意救援人员砸开车窗救人。

  “能不能砸后车窗的那块三角玻璃,砸开后,我们手伸进去就可以把车门打开了。”咨询后,这对父母想把损失降到最低。

  “不行,还是砸副驾驶室的车窗吧,因为孩子就在后车窗附近,万一碎玻璃飞溅到孩子身上怎么办。”消防人员立即否定了车主的建议。

  最终车主同意了。

  消防指挥员一边让孩子妈妈在后座左侧吸引孩子注意力,一边命令中队战士对副驾驶座车窗进行破拆。半分钟时间,车门就被打开,指挥员马上打开车门抱出了被困孩子。

  这时孩子脸色煞白,嗓子都哭哑了。

  据了解,这款新车的价格大概在9万至12万左右,维修一块车窗玻璃的费用大约在300元至600元左右。

编辑:王颖

热词:父母 婴儿 民警 玻璃 保姆 报警 传统 法律 律师 家长

TOP