您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

谈朋友不成酿血案 潜逃十五年终自首

【发表时间:2012-12-24 10:33:31 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   资中县甘露镇人李江刚丧妻后,与原妻娘家邻居丧偶的林某谈恋爱。但林某要李江刚筹够5000元才与其结婚。在李江刚外出打工挣钱之际,林某却与他人成婚,这让李江刚气急败坏,并最终酿成血案。

  李江刚在内蒙古省打工期间陆续向林某寄回1800元。林某因嫌李江刚的家庭条件不好,提出退婚,并在李江刚回家之前与张某结了婚。李江刚得知此事后,非常生气,立即赶回老家。并到林某家里讨说法,当时双方协商一致,在腊月退还1200元。

  “明天我就要到内蒙古打工了,今天晚上就住一晚。”1996年11月18日19时许,林某及其儿子在家吃晚饭,李江刚突然走进林某家对其说道。林某同意让李江刚在家吃晚饭,然后一起看电视。

  “你为什么不嫁给我?要嫁给别人,我不服,不嫁给我就还钱。”而后,两人吵闹了几句。

  19日凌晨5时许,李江刚叫醒林某起床煮饭。李江刚下楼走到厨房内,叫林某还1200元,还说如果不还,他就将电视机抱走。

  林某拒绝拿钱,随后二人发生激烈争吵。李江刚准备上楼抱电视机,林某便拿起菜刀朝李江刚砍去。李江刚随手拾起放在炉子旁边的铁锤向林某的头部连续砸了好几下。看见林某全身是血倒地后,李江刚拿起自己的行李逃离现场。

  案发后,李江刚先后逃往新疆、河南、深圳、江西打工。2011年在家人的陪同下,主动到公安机关投案自首,并对自己故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。

  日前,资中县公安局以故意伤害罪将李江刚移送至资中县人民检察院审查起诉。目前,该案还在进一步审查当中。(华丽 实习生 张维)

编辑:王颖

热词:朋友 血案 潜逃 自首

TOP