您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

打火机放火锅旁引起爆炸 女子头发被点燃(图)

【发表时间:2012-12-24 16:20:01 来源:郑州晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

爆炸火锅边的破碎打火机

  突然爆炸,吓到了吃饭的顾客

  头发被烧的是谢女士。她说,当晚9点多,她和朋友吴先生来佰人王大石桥店吃火锅。吴先生之前吃过饭,还喝了些酒。

  10点左右,谢女士正埋着头夹菜吃,突然锅旁发生爆炸,蹿起一团大火,将她的头发烧了,面部也烧伤了。

  吴先生坐在对面,离爆炸点较远,未受到伤害。他称当时一个玻璃碗都炸烂了。

  警方认定是打火机爆炸引起的

  南阳路派出所的许警官随后赶到现场调查。

  昨天,许警官称,吴先生一直强调饭店煤气泄漏,喝酒后摔东西,还与饭店其他桌上的顾客争吵。经他们查看现场和监控录像并不是这样,现场有红色打火机的碎片,认定是打火机爆炸引起的。

  记者看了事发前后的视频录像。当时谢女士埋着头吃饭,突然蹿起一团火,随后消失。谢女士立即站了起来;未伤到吴先生。邻桌吃饭的顾客都站起来围观。监控录像不清晰,未明显看到桌上的打火机。

  气体打火机遇到高温易燃易爆,谁会放在锅边呢?吴先生昨天上午否认红色的打火机是他的。他拿出一个绿色的打火机,称这是他本人的。

  佰人王大石桥店火锅加热用的是坛子气(瓶装液化气)。店方一工作人员称,安装的厨具可以直接打火,不用打火机,红色打火机不是他们的。

  张经理承认,他们当时未尽到提示义务,但称事发后他第一时间赶过去关掉阀门,端起锅发现里面有打火机碎片,随后询问谢女士伤情,并称带她去医院检查;但吴先生不肯,两人发生争执。

  双方达成一致,店方赔偿300元钱

  昨天上午,记者在市一院烧伤科见到了伤者谢女士。她前额旁的部分头发烧焦了,称头有些疼,当时正在办出院手续。

  诊断医生魏大夫说,她属于轻度烧伤,面部没有明显伤迹,回家擦几天药即可。至于头疼,拍片检查并没事。

  记者与张经理联系,对方称责任划定等警方认定后再定。经记者和金水区巡防队员协调,双方昨天下午达成一致。张经理说,出于人道主义帮助,店方给予谢女士300元赔偿。

  特别提醒

  天冷了,吃火锅的人逐渐增多起来,塑料打火机放置在高温的火锅旁很容易被烤爆,大家一定要注意安全,以防出现意外。

编辑:吴珍

热词:爆炸 火锅 经理 饭店 警方 派出所 安全 玻璃 煤气 塑料

TOP