您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

因经济纠纷发生口角 女子欲跳楼轻生被民警救下

【发表时间:2012-12-24 16:20:27 来源:大河网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   你们别管,让我死了算了!”12月22日,家住安阳市富泉街永兴嘉园小区的路女士因不堪忍受债权人的逼迫,趁现场人员不注意,跑到阳台上欲跳楼轻生。幸好被细心的民警发觉,及时将其从死亡的边缘救了回来。

  因经济纠纷发生口角

  “有人在我家闹事。”12月22日11时,安阳市公安局文泰派出所交巡防大队2号巡逻车接群众报警称,永兴嘉园小区10楼住户家中有人打架。民警霍晓操带领巡防队员张勇迅速赶赴现场。到达现场后,民警看到屋内有一男一女激烈地争吵着,两人情绪都异常激动。民警霍晓操先将双方拉开,让两人先冷静一下再说,“有啥事儿好好说,嗓门大也不代表就有理。”

  在对当事人双方进行简单询问后,得知双方并没有动手打架,只是因一起经济纠纷产生了口角。据女子路某称,男子石某来她家催要16万元的欠款,而她暂时无力偿还,石某就一直在她家里不走。“这是经济纠纷,不属于公安机关的管辖范围。”民警告诉双方不要做过激的行为,对于欠款问题,如果协商不成可以去当地法院进行解决。

  “我现在真的没有能力偿还。”在民警与路某交谈时,路某多次提及有轻生的念头。说者无意,听者有心,民警霍晓操一边宽慰路某,一边密切关注其言行。

  欲跳楼轻生被民警救下

  半个小时后,路某和石某的情绪都渐渐稳定了下来。当民警在客厅劝石某先离开路某家时,路某突然直奔卧室。这一突然行为引起了民警霍晓操的注意,他便赶紧跟了过去。

  而当民警跑过去时,路某已经爬上卧室阳台的窗户,一只脚已经踏出窗台。而路某家住在该栋楼的10层,且没有安装防盗网,如果从阳台上跳下去,后果不堪设想。

  见此情形,民警霍晓操一边对路某进行劝阻,一边飞奔过去,用右臂死死地挽住路某的腰。“你们别管,让我死了算了!”路某在窗台上使劲地挣扎着,试图挣脱民警的手臂。

  为了尽快将路某从阳台上解救下来,民警霍晓操和张勇奋力将其往屋内拖。很快,在民警的努力下,把路某拉回屋内,一场虚惊被化解。

  为防止路某再次产生轻生的念头,民警将路某和石某带回文泰派出所,耐心对双方进行劝导,必要时可以通过法律途径解决,千万不能走极端。

编辑:吴珍

热词:民警 安阳 派出所 公安 卧室 河南 法律 法院 机关 回文

TOP