您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

爱心礼物挤爆美枪案小镇 市府如巨型玩具店(图)

【发表时间:2012-12-24 16:32:59 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

纽敦市政厅大堂里堆满了全世界各地寄来的玩具。

民众在纽敦镇上随处可见的临时纪念点放置鲜花、蜡烛和玩具,寄托哀思。

  中新网12月24日电 据香港《大公报》24日报道,美国康涅狄格州小镇纽顿小学悲剧发生后,人们向纽敦捐出了数百万美元。纽顿还收到了来自世界各地的玩具等爱心礼物。

  西康涅狄格联合募捐会称,截至上星期六(22日),收到的正式捐款已达280万美元。世界各地的玩具店、个人和组织,也寄来了数以万计的泰迪熊、芭比娃娃、足球、棋盘游戏等等,还有人从加州比华利山一家面包店寄来一批纸杯蛋糕。

  根据当地的邮政局报告,事发后,纽敦镇的邮件猛增6倍,邮局已设立了一个独立邮箱来处理这方面的邮件。有些信件的收信人是“全体纽敦居民”。一张来自佐治亚州的卡片寄给了“6位令人惊叹的女性和20位可爱小天使的家人”。邮政局长卡西倠埃夫说:“这证明了美国充满爱心。”

  市政厅地下室如同一个巨型玩具店,堆积着大量玩具、游戏和其它礼品。镇上的所有儿童都获邀任选一件玩具。艾美曼戈尔德是当地公园与游乐部主管,她说,这些外地寄来的礼物表明了“大家真的非常关心这里发生的事情。他们知道我们需要安慰,知道我们需要治疗。”

  很多人在镇上随处可见的临时纪念点放置鲜花、蜡烛和玩具。圣诞节就要到了,人们还给遇难的孩子们送上了各种圣诞礼物,希望他们在天堂度过一个快乐的圣诞节。通往学校的主要道路依然关闭,但人们在路旁放置了26棵圣诞树,纪念26位校园枪击案的遇难者。

  非营利组织“伤心疗愈协会”成员佛里曼说,惨案时间点距圣诞节这么近,假期会更加难熬。“今年圣诞的气氛不会与去年一样,但要是不过节可是大错特错。不过节并不能给那些悲伤的人带去帮助,也无助于他们身边的人。”

编辑:吴珍

热词:玩具 康涅狄格 圣诞 市政 邮件 鲜花 蜡烛 美国 美元 香港

TOP