您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

北约国际安全援助部队阿富汗再遭“内部袭击”

【发表时间:2012-12-24 23:18:15 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 据美国有线电视新闻网报道,周一清晨,一名阿富汗女警官在位于首都喀布尔的一处警察总部射杀了一名北约国际安全援助部队的美国承包商。这是阿富汗历史上首次出现女性杀手袭击北约国际安全援助部队人员。

据报道,被射杀的这名美国承包商为非军事人员,为阿富汗警方顾问。同一天,还有另一名北约国际安全援助部队人员在阿富汗东部在激进分子的袭击中身亡。而此前一天,五名阿富汗警察在北部朱兹詹省被其上级打死。

本月,五角大楼呈交给美国国会的一份双年度报告显示,来自“阿富汗内部”对美军和北约安全援助部队的袭击数量总体呈上升态势,“这既是塔利班的技巧,也有文化成分在内。”

报告说,塔利班激进分子在2010年后有所收敛,但仍然“顽固、意志坚定”,并有可能通过制造暗杀、大规模袭击等暴力方式重拾“失地”。(记者 李博雅)

编辑:刘书香

热词:阿富汗 安全 北约 美国 部队 塔利班 国际 喀布尔 华盛顿 杀手

TOP