您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

26岁教师猝死学生捐款近10万 校方否其认过劳死

【发表时间:2012-12-25 07:13:05 来源:现代快报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   今年26岁的陈峰是江苏省兴化中学一名年轻的政治老师,在12月21日早晨被发现倒在其租住的宿舍里。让大家想不到的是,这么一个年轻教师的离去,在学校里掀起了轩然大波。

  现代快报记者 吴文锋

  风趣幽默的“峰哥”

  “校长怎么了,顶多把我调走吧,不可能把我炒了。这就是公务员铁饭碗。”说起陈峰老师,学生们想到最多的就是他讲课的风趣幽默,一名曾经上过陈峰课的学生告诉记者,平时学生私底下喜欢叫他“峰哥”。

  校方否认陈峰是“过劳死”

  陈峰是21日早上被发现倒在其租住的宿舍里的,送到医院后诊断病因是心肌梗死。

  没过多久,有人就在网上发帖,披露陈峰一个星期要上24节课,还不包括晨读和晚自习。于是,关于陈峰过劳死的说法流传在网络上,有人认为学校给老师的压力太大。

  对于这一说法,戴副校长予以否认,他表示陈峰的过世纯粹是意外,过劳死一说很不负责任。戴副校长说,陈峰一个星期只有14节课,也是最近因为学业水平测试才临时增加到16节课,这个负担并不重。

  学生自发捐款近10万

  高二学生小李告诉记者,等“峰哥”过世后,大家才知道他的家庭并不富裕,于是很多学生自发地提议要给“峰哥”捐款,“有人甚至连回家的路费都捐了出来。”小李说,后来在学生会的组织下,全校学生就给陈峰老师捐了92310元,这也看出来,陈峰老师在学生心目中的地位和口碑。

编辑:胡琳

热词:学生 兴化 江苏 学校 教师 校长 捐款 过世 网络 医院

TOP