您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

夫妻出租屋内洗鸳鸯浴 煤气中毒不幸死亡

【发表时间:2012-12-25 15:23:27 来源:广州日报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   夫妻鸳鸯浴 煤气中毒亡

  近日天气较寒冷,接连有市民在洗热水澡及取暖时因空气流通不畅,导致发生一氧化碳中毒事件。12月23日19时,海珠区南洲街后窖大街某出租屋有两人煤气中毒。经警方调查:两名死者李某、衷某为夫妻,当晚两人在屋内使用煤气热水器洗澡,后李某的表哥发现两人长时间在洗手间内无反应,遂报警求助。“120”医务人员到场救治,证实两人已中毒死亡。经现场勘查,现场卫生间不通风,经检验死者符合一氧化碳中毒致死。

  警方提醒:

  洗澡前检查煤气管道有无泄漏

  近日发生的一氧化碳中毒事件地点大多发生在出租屋,主要原因是市民在使用煤气燃具尤其是使用燃气热水器时,没有注意室内空气流通而引起。警方提醒群众,使用煤气及燃烧煤炭时要检查煤气管道有无泄漏,安装是否符合安全规定。要保持室内的通风状况良好,沐浴时间不宜过长,一旦发生煤气泄漏事件,请立即关闭煤气阀门,迅速打开门窗通风,及时报警。

编辑:吴珍

热词:煤气 警方 报警 市民 阀门 规定 安全 煤炭 鸳鸯

TOP