您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

土耳其同意以色列明年参加北约非军事活动

【发表时间:2012-12-25 15:39:18 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网12月25日电 据外媒报道,土耳其官员24日表示,土耳其已同意以色列参加北约2013年的非军事活动。此前,土耳其曾因与以色列之间悬而未解的纠纷对此持反对意见。

  2010年5月,以色列海军执行海上封锁加沙地带任务时攻击了人道主义援助船只“蓝色马尔马拉”号,造成船上9名土耳其公民丧生,此事导致以色列与土耳其的关系恶化。

  尽管美国鼓励这两个地区大国重新接触,但以色列与土耳其的纠纷一直未能弥合。

  作为北约成员国,土耳其曾以以色列未就2010年伤亡事件道歉为由,拒绝让以色列参加去年5月的联盟峰会,还不愿与以色列进行任何进一步的合作。

  土耳其官员称,土耳其现在同意以色列参加北约明年的一些活动,但仍反对以色列参加北约联合军事演习。

  据悉,以色列和土耳其曾是亲密盟友,曾相互分享情报并开展联合军演。

编辑:吴珍

热词:以色列 土耳其 北约 官员 加沙 公民 情报 海军 地区 伤亡

TOP