您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

调查称日本5000多名教师患有精神疾病

【发表时间:2012-12-25 15:41:51 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本NHK电视台12月25日报道,日本教育部对日本公立小学、初中、高中以及特殊学校的教师进行调查显示,日本在上一财政年有5000多名教师因患有抑郁症或其他精神疾病而请假。

  调查显示,上一财政年共有8544名教师请病假,其中62%的教师(5274人)所患的是精神病,这是日本患精神病教师人数连续第4年超过5000人,而10年前这一数字还仅为现在的一半。

  日本教育部称,40岁以上的教师大多抱怨他们的工作量太大,而20岁到30岁的教师又担心如何与学生家长沟通。日本教育部计划草拟措施,包括评估教师工作量、改善诊疗体系并帮助患病教师康复。

编辑:吴珍

热词:教师 财政 杨柳 公立 草拟 疾病 电视 学生 学校 家长

TOP