您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

数万游客涌入约旦河西岸耶稣诞生地欢度圣诞

【发表时间:2012-12-25 17:03:33 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

圣诞前夜,人们在约旦河西岸的伯利恒欢度节日。

  中新网12月25日电据外媒报道,来自世界各地的数万游客24日云集约旦河西岸城市伯利恒,欢度圣诞节。该城被基督教徒认为是耶稣?基督的诞生地。

  今年的节日让东道主巴勒斯坦格外高兴。联合国上个月将巴勒斯坦在联合国的地位由“观察员实体”提升至“观察员国”,证明国际社会对巴勒斯坦的支持。

  在一年一度的圣诞前布道中,当地最高的罗马天主教大主教庆祝巴勒斯坦人取得的成就,并敦促他们同以色列一道结束该地区的冲突。

  虽然天气很冷,庆祝活动一直持续到深夜。一些游客说,此情此景令人感动。

  据悉,伯利恒是巴勒斯坦自治城市之一,阿拉伯语意为“肉铺”。城内有两个著名景点。古城圣诞教堂内一个石洞里的马槽被认为是基督教创始人耶稣诞生地,距今有2000多年历史。伯利恒老城中心有一条朝觐之路。依据圣经记载,圣母马利亚沿这条路来到伯利恒,后生下耶稣。

编辑:吴珍

热词:巴勒斯坦 耶稣 圣诞 约旦 基督 游客 城市 主教 阿拉伯 以色列

TOP