您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

伊朗重申反对外部势力干涉叙利亚局势

【发表时间:2012-12-26 15:08:21 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网12月26日电 据外电报道,伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特25日表示,伊朗反对西方国家干涉叙利亚内政,强调叙利亚的命运须由叙利亚人民自主决定。

  梅赫曼帕拉斯特当天在土耳其安卡拉会见土方官员时称,停止冲突、为举行全国对话和自由大选创造条件是叙利亚走出危机的唯一出路。

  梅赫曼帕拉斯特指出,西方国家和以色列试图在叙利亚制造不稳定因素,因为“这符合他们在该地区的利益”。他还警告中东地区国家,不要为西方国家军事介入叙利亚提供便利。

  梅赫曼帕拉斯特还表示,伊朗要继续与土耳其发展关系,两国要共同维护该地区的和平与稳定。

  25日,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)首脑会议在巴林就叙利亚局势发表声明,要求国际社会加快叙利亚政治过渡进程,支持联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米对叙危机的调解努力。

编辑:吴珍

热词:叙利亚 国家 伊朗 土耳其 危机 地区 阿拉伯 以色列 安卡拉 巴林

TOP