您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

研究称暴躁的人更长寿 表达负面情绪可增寿两年

【发表时间:2012-12-26 15:12:33 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据英国《每日邮报》12月25日报道,德国耶拿大学的研究人员近日对6000多名病人进行调查研究,结果显示,发脾气和表达负面情绪是长期健康的重要因素,甚至可增寿两年。这意味着,脾气暴躁的意大利人和西班牙人要比自我克制的英国人长寿两年。

  研究人员发现,那些抑制负面情绪的人容易患高血压以及一系列其他疾病,比如冠状动脉心脏病、癌症以及肾脏损害等。耶拿大学研究人员马库斯·芒德(Marcus Mund)称,那些“压抑者”特别危险。“他们总是试图通过防御行为隐藏恐惧的外部迹象。他们规避风险,总是极力克制自己。与善于表达焦虑和发泄压力的人相比,‘压抑者’的心率和脉搏都更快。”

  但是对于“压抑者”来说,也并非都是坏消息。尽管他们患某些疾病的风险较高,但他们自我恢复的速度也更快。芒德说:“因为这些人需要克制自己,所以他们非常自律,也会更积极地适应自己的生活方式。”

编辑:吴珍

热词:英国 疾病 西班牙 德国 肾脏 邮报 病人 癌症

TOP