您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

徐州幼儿园演练“菜刀歹徒”来袭 厨师上阵擒凶 

【发表时间:2012-12-26 22:44:27 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月26日上午,徐州警方在一些幼儿园组织了预防校园暴力事件演练,只见老师们边带队跑边敲锣警示,孩子们听指挥积极配合,保安、厨师也操起工具齐上阵震慑“菜刀歹徒”,整场演练下来让园外观望的家长们非常欣慰。

最近,河南光山县校园伤害事件和美国校园枪击案造成极其恶劣的社会影响,一时间让人们再次关注起国内外的校园安全问题,其中更多的家长和老师纷纷对校园内的安全产生了恐惧和担忧。12月26日上午,徐州市西关派出所等部门在辖区幼儿园组织了防校园暴力事件演练,旨在当校内突发暴力事件时,广大师生能够及时、迅速、高效、有序地处理。

演练中,由一名保安化装成的歹徒持菜刀强行闯入校园,意图袭击幼儿园里的小朋友,在被门卫阻拦后,“菜刀歹徒”又试图强行进入校园,门卫随即通过信号告知危险情况。听到暴力袭击信号后,校方一面通知老师边带队跑边敲锣,紧急把学生带到“安全地带”,一面组织保安、厨师等工作人员拿起应急防暴装备,阻止“菜刀歹徒”伤害学生。在大家的共同努力下,“菜刀歹徒”在校门口很快被制服了。

“演练中,师生们根据警方指挥,配合得都很默契,希望孩子们遇到任何困难也能够临危不乱。”在校外观看全程的市民张先生向媒体介绍,留意到自家的宝贝儿子跟着老师跑得满头大汗,而且顺利转移到“安全地带”,动作快速且有条不紊,作为家长也感到非常欣慰。

对此,警方相关负责人也表示,通过演练令全体师生进一步增强了安全防护意识,提高了应急反应能力,取得预期效果,未来将继续加强宣传指导校园安全事项。

编辑:刘书香

热词:安全 歹徒 徐州 保安 家长 警方 学生 门卫 信号 河南

TOP