您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

市委召开常委(扩大)会传达学习中央省委经济工作会议精神

【发表时间:2012-12-30 08:36:09 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月29日,市委召开常委(扩大)会,传达学习中央、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻意见。

  市委书记曾万明主持会议。市委副书记任晓春,市委常委周勇、李发强、陈泽广、戴震、杜坤飞、肖云等出席会议。

  市人大常委会主任王宾,市政协主席陈宗淑,市人大常委会副主任荣光松、郑光伟、黄照明、张长安、郑建鸣、张世忠;副市长王明华、侯志明、潘国华、陈朗、黄健、李思明;市政协副主席黄贵华、杨明祥、冯锦黎、何兵、左永芳、张崇国;市中级人民法院院长熊晓平等列席会议。

  会议指出,中央经济工作会议把提高增长质量和效益摆在了经济建设的中心位置,抓住了今后一个时期推进科学发展的核心问题,集中体现了新一届中央领导集体的经济工作思路,是对今后一个时期我国经济建设进行谋篇布局的重要会议。刚刚结束的省委经济工作会,紧紧围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,提出了“构建多点多极支撑发展格局”的战略部署,明确了“科学发展、加快发展”的工作基调,对扎实做好全省明年经济工作作出了全面部署。

  会议强调,全市各级各部门要准确把握中央和省委对当前经济形势的科学研判,既要看到机遇和利好,又要对存在的矛盾和问题有清醒的认识,坚定做好明年经济工作的必胜信心;要准确把握中央和省委对明年经济工作的总体要求,始终坚持科学发展、加快发展的工作基调;要准确把握中央和省委、市委对明年经济工作的重点安排,切实增添以提高经济增长质量与效益为中心的措施,奋力推进“三个加快”,打造成渝经济区重要增长极,为开创四川科学发展新局面、全面建成小康社会作出积极贡献。

  会议要求,一要确保实现经济社会持续健康发展和社会和谐稳定。省委明确提出“要坚持主题主线,努力保持一个较快的发展速度”。对于内江而言,必须尊重经济规律,把改革作为发展最大红利、把城镇化作为发展最大潜力、把民生作为发展最大责任,在不断转变经济发展方式、不断优化经济结构中实现增长。

  二要找准工作着力点。牢牢把握明年国家继续坚持稳中求进的工作总基调,实施“宽财政、稳货币”的政策取向,紧紧抓住省委“优先发展川南城市群”等重大部署的机遇,扎实工作,努力在投资拉动、“四化”同步、统筹城乡、开放合作、保障和改善民生上有新作为。

  三要进一步加强党对经济工作的领导。要主动作为,善于抓好机遇、用好政策,创造性地开展工作。要进一步转变工作作风,增强和提高领导经济工作的能力,增强解决发展难题的本领,努力成为抓经济的行家里手。

  四要做好岁末年初的各项工作。各级领导干部要把群众冷暖挂在心头,积极开展拥军优属和“送温暖”活动,深入到困难地区、困难企业、困难群众中去,切实帮助他们解决生产生活中的实际问题。要做好节日市场商品供应,确保价格稳定、食品安全。要抓好“两节”前后的安全稳定工作,增强人民群众的安全感。(记者 王征 实习生 余林霜)

编辑:杨芳

热词:内江 城镇 经济 财政 货币 工作 稳定 安全 食品 成渝经济区

TOP