您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明杨松柏等市领导与各界人士同场共赏2013内江新年音乐会

【发表时间:2012-12-31 08:29:39 来源:内江日报】【字号:

12月30日晚,2013内江新年音乐会在沱江剧院上演。记者 蒋府宏 摄

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   律回春晖渐,万象始更新。12月30日晚沱江剧院内,古典浪漫的欧式情怀、空灵唯美的多情音韵在2013内江新年音乐会上华丽绽放,来自英国肯特交响乐团的艺术家们为甜城观众献上了一场高雅的艺术盛宴。

  市领导曾万明、杨松柏、杜坤飞、郑建鸣、张世忠、侯志明、李思明、冯锦黎、陈玉春到场,与数百名社会各界人士、市民一起观看了演出。

  肯特交响乐团组建于1962年,团地设于英国肯特郡,该交响乐团以精通演奏莫扎特和贝多芬为代表的欧洲古典主义音乐而享誉乐坛。肯特交响乐团在坚持演奏古典浪漫主义音乐作品的基础上,不断尝试多种体裁和风格的音乐作品,形成自己鲜明的戏剧音乐表演特色;歌剧《毒吻》、《莱茵河的仙女》等剧目的演出受到英国媒体和业内人士的一致好评,《莱茵河的仙女》还应邀在具有百年历史的伦敦切尔西卡多根音乐厅演出。

  当天晚上7点30分,一曲跌宕起伏、优雅婉转的《帝王的冠冕》拉开了音乐会的序幕。随后,激昂的《斗牛士之歌》、霸气的《我来了,你们大家都让开》、欧式唯美风的中国歌曲《茉莉花》、沧凉的《走西口》等数十曲管弦乐曲倾情上奏,娓娓动人。

  不管是浑厚沧桑的男中音西蒙率性地将鲜花扛在肩上离场的可爱俏皮,还是独唱半途忽然跳起“骑马舞”掀起全场高潮,抑或是乐团指挥安德鲁·勒文的谦谦风度,都为甜城观众带来了一次难忘的视听体验和难得的艺术享受。

  据了解,举办2013新年音乐会,是我市元旦、春节系列文化活动之一,旨在进一步推动我市文化事业大发展大繁荣,满足人民群众日益增长的精神文化需求,全力营造喜庆祥和、文明健康、欢快热烈的元旦、春节文化氛围,让全市人民过一个幸福、快乐、文化新年。(实习生 徐艳梅)

编辑:王颖

热词:内江 新年 音乐会 华丽 绽放 甜城 观众 高雅 艺术 盛宴

TOP