您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

中兴路改造完工:内江城区最后一条干道烂路消失

【发表时间:2012-12-31 15:27:08 来源:内江新闻网】【字号:
改造后的中兴路

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 易平)“我们盼了10多年的这条烂路如今终于彻底修好了,非常感谢《内江晚报》和《内江新闻网》的报道。”12月31日,东兴区中兴路正式通车,家住中兴路293号附近的居民陈群指着修茸一新的中兴路高兴地说。

袁世玉现年70岁,18岁嫁到这里生活了50多年,亲身经历了这段道路的变迁,她说:“大约10前,中兴路农校街段至新江路段改造过一次,仅几年时间就变得破烂不堪,虽然经常小修小补,但治标不治本。特别是最近几年,这条路特别破烂,灰尘特别大。

租住在中兴路311-2号的居民陈群说:“我在这里住了一年多,没想到内江城区还有这么烂的公路,感觉天天就像生活在‘沙尘风暴’中。上午晒的衣服,中午就沾满了灰尘,令人无法忍受。现在公路修好了,这些现象结束了。”

“今天中兴路通车后,开车的感觉很爽。”101路川K33063公交车司机王宾说:“这段路属于城市道路,每天客流量很大。以前实在太烂了,不少公交车的钢板都抖断过好多次,乘客更是无法可忍。”

“还是本届政府决心大,彻底解决了城市干道最后这条烂路。”该车乘客王英、吴道兵等市民激动地说:“这段路处于‘二环’线上,我们每天都要多次经过这里。现在巴适了,以后再也不挨抖,不吃灰尘了。”

据相关部门负责人唐衡介绍,中兴路农校街段至新江路段长1.38公里,加上正在改造的中兴路至肖家冲路段1公里,政府共投资570万元,公路宽6.5米至11米。

编辑:王颖

热词:中兴路 改造 完工 内江 城区 干道 烂路 消失

TOP