您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

内江首次评选“十件大事”“十大民生实事”

【发表时间:2013-01-01 20:59:42 来源:内江新闻网【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)1月1日,《内江日报》和《内江新闻网》刊登了内江市2012年“十件大事”“十大民生实事”评选活动的启事,这次评选活动在市民中产生了不小的反响。

“把内江的经济社会发展大事和民生实事让大家来评选,这个活动搞得好!”东兴区住建局的肖坤华看了《内江日报》刊登的评选活动启事后,他满意地说:“2012年,内江加快了‘安居工程’建设,让许多无房户、农村D级危房户住进了新房,让老百姓‘住有所居’!”

肖坤华告诉记者,他要积极参与这次评选活动,他将把加快“安居工程”建设,加速推进“住有所居”选为“2012.内江市十大民生实事”之一。

1月1日上午,记者在东兴区兴盛路看到,一群家政工人在休息之余,拿出当天刊登“内江市2012年‘十件大事’‘十大实事’的《内江日报》在仔细阅读。

“东兴区的学生营养计划搞得好!”家政工人肖群告诉笔者,从2012年6月开始,东兴区农村义务教育学生每天一盒牛奶加一个鸡蛋,让许多家庭贫困的学生改善了生活,增加了营养,这是一项有利于学生健康成长的民生工程,我今天下班回家后,在《内江新闻网》上投“学生营养计划”一票!

旧城改造,内江2012年发生的面貌是大家有目共睹的。说起“内江市十大民生实事”,市中区新建村社区书记陈学莲难掩心中的喜悦:“我市自去年3月份启动旧城改造以来,城区背街小巷路灯更亮,道路更加宽敞、畅通,城市家具越来越完善,城市环境越来越美丽,人们的心情也将越来越舒畅。

看完当天的活动启事后,陈学莲急忙找来笔,把她心中满意的“内江十大民生实事”画上记号,投往评选活动的有关部门。

听居民说要评选“内江市十大民生实事”,1月1日 上午,市中区河坝街社区低保户杨江华急忙到报亭去买了一份当天的《内江日报》,他仔细阅读完“内江十大民生实事”后,决定把“提高城乡低保保障标准”评选为“十大民生实事”之一。

杨江华告诉记者,2012年,他的低保金由每月235元,调为每月280元,虽然只调了45元,但这45元帮助他们家每月减轻了一定的经济压力,这说明政府对城市低保人员的政策在逐步加大。

市中区牌楼街道办事处干部晏华对内江首次开展“内江经济社会发展和十大民生实事”评选很满意。

晏华告诉记者,把内江2012年“经济社会发展”和“十大民生实事”向全市人民公布,并采取网上投票、信件投票的形式,让全市人民都知晓内江一年来都干了哪些事情。

“通过这种积极、有效的形式,能够进一步坚定信心、凝聚共识、激发大家的力量,增强干部群众加快建设美丽内江的自豪感和责任感,共同把内江建设得更加美丽。”市中区牌楼路社区书记杨希武告诉记者。

编辑:许航

热词:内江 评选 “十件大事”“十大民生实事”

TOP