您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

东兴大道改造完 景观大道更迷人

【发表时间:2013-01-03 15:57:40 来源:内江新闻网】【字号:
?
“在大道上走累了,还可以在花园式的通道椅子上坐一坐!”1月3日下午,走在已改造完的东兴大道上,东兴区兴盛路退休老人李胜友高兴地说,改造后的景观大道更加迷人。

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)“在大道上走累了,还可以在花园式的通道椅子上坐一坐!”1月3日下午,走在已改造完的东兴大道上,东兴区兴盛路退休老人李胜友高兴地说,改造后的景观大道更加迷人。

记者看到,东兴大道披上了“绿装”,红白蓝相间的人行道看了让人心情舒畅;绿化带里栽上了各种花草树木,改造后的道路变得更加宽敞、漂亮;人行道中间的绿化带宽约8.5米,在绿化带中,设计了花园式的步行通道,花园式通道里安装了健身器材和椅子,行人走累了,可坐在椅子上休息。

“改造提升后的东兴大道是‘路在绿中,人在景中’!”在大道上散步的市民张军告诉记者,改造提升后的东兴大道成为了东兴区的又一条景观大道。

“以前人行道没有被充分利用起来,看起来乱糟糟的。”在东兴大道做生意的女老板王春花告诉记者,东兴大道改造提升是去年12月底结束的,道路、绿化改造完后,有关部门在大道上安装了健身器材、垃圾箱、椅子等公共设施,不仅为市民休闲提供了方便,而且今后我们的生意将会更好。

编辑:王柏羽

热词:道路、景观、风景

TOP