您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

河南兰考火灾原因尚在调查 户主共收养34名孩童

【发表时间:2013-01-04 21:31:51 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   记者从河南兰考县有关部门获悉,4日发生火灾事故的现场为当地一民办收养场所,该户主长期收养弃婴和孤儿,目前和其共同生活的孩子共有34人。

  兰考县民政局提供的材料显示,事发户主为当地城关镇北街村民袁厉害,原名袁凤英,女,现年48岁,长期收养弃婴和孤儿。其收养孩子的场所有两个,一个在县医院后街的独院内,两层楼房,另一处在县人民医院西边两间瓦房。目前和其共同生活的孩子共有34人,男孩21名,女孩13名,其中病残儿童16名。袁厉害长期雇佣工人,专门负责孩子的饮食起居。

  民政局有关人员介绍,根据收养法规定,袁厉害并不具备收养资格。2011年9月,在民政部门的介入下,开封市福利院曾从袁厉害处接走弃婴5名。

  记者在现场看到,火灾事故发生地为县医院后街的一处独院。街口停了两台消防车和多辆警车,消防和公安人员已将通道封锁,正在现场勘查。据悉过火面积在40平米左右。事故原因尚在进一步调查中。

编辑:许航

热词:医院 事故 弃婴 孤儿 火灾 户主 部门 河南 原名 瓦房

TOP