您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本今冬已有17人因大雪死亡 消防厅呼吁警惕

【发表时间:2013-01-04 21:50:47 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据共同社报道,日本总务省消防厅4日公布,截至4日下午(当地时间),日本全国47个都道府县中有5个道县共17人因今冬的大雪而死亡。死因包括在屋顶除雪不慎坠落等。预计日本海一侧3月底前的降雪量将大于往年,消防厅呼吁各地提高警惕。

  其中,在除雪作业中死亡的达15人,占死亡总数的大半。另有1人死于雪崩,1人因被积雪掩埋而死亡。17名死者中有14人为65岁以上的老人。从地区来看,北海道最多,为10人。其后依次为秋田3人,青森2人,岩手和山形各1人。

  2010年度这一数字为131人,2011年度为133人,至上年度为止连续两年超过100人。

编辑:许航

热词:北海道 道县 雪崩 地区 总务

TOP