您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

遭塔利班袭击的巴基斯坦维权少女出院(图)

【发表时间:2013-01-04 21:51:03 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

巴基斯坦维权少女玛拉拉·尤沙夫赛

  据俄新网报道,去年10月遭到塔利班组织武装分子袭击的巴基斯坦维权少女玛拉拉·尤沙夫赛(Malala Yousafzai)已从英国伯明翰市的伊丽莎白女王医院出院。

  在博客中批评塔利班、捍卫女童受教育权的15岁维权少女玛拉拉于去年10月9日在放学回家路上遭到塔利班组织武装分子枪击,一颗子弹打中她的头部。

  报道指出,女孩将在其父母位于西米德兰兹郡的临时住所内进行康复治疗,几周后医生将为她做整形手术。

  玛拉拉从11岁开始写博客,尽管使用化名发表日志,塔利班是在玛拉拉因勇敢获得国家奖和国际儿童和平奖提名后查到了她的真实身份。

编辑:许航

热词:塔利班 巴基斯坦 伊丽莎白 伯明翰 英国 手术 枪击 医院 日志 儿童

TOP