您现在的位置: 新闻中心>焦点图> 正文

快速建设的大千路北延线

【发表时间:2013-01-05 00:12:40 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 熊永志)东兴区大千路北延线,南起大千路段市中医院新址旁,北与321国道相连,全长2033米,路面宽60米。

2012年6月,各种重型施工机械在这里从早到晚,不断发出震耳欲聋的轰鸣,内江新城建设重要项目——大千路北延线建设强力推进。

在工地外围观的村民说,这段路要削掉三座山,架设一座桥梁。待今年7月道路建成后,城市也就延伸过来了……

大千路北延线地处内江新城建设中心组团核心区域,于2012年5月28日开工建设,由现有大千路向北延伸,纵向贯穿西林街道办事处和胜利镇所辖的太平、枇杷、五星等5个村组,与国道321线连接,而与之交叉施工的还有西林大道北延线,将构成四通八达的交通网,利于新城建设的快速发展。有人评说,在中心组团的城市建设项目中,大千路北延线堪称交通大动脉。

从大千路进入北延线,走过长约600米,宽约60米已基本成型的路基,前方建设工地上尘土飞扬,数十辆运载车、推土机、压路机来回穿梭……同行的双龙村5组村民胡锦章喜形于色地说:“真是想象不到,这条路开工建设仅仅半年时间,原来的山挖平了,原来的深沟填起来了,建设变化真正是一天一个样……”

来到五星水库堤坝路段,桥梁钢筋网正在铺设中。承担该项目的核工业西南建设集团施工人员告诉记者,按照设计,这座大桥横跨水库大坝,宽40米、长120米,因此路段地势陡峭,工程量大,现有近150名工人及管理人员战斗在工地上。他说,由于整个北延线要削掉三座山,填平沿途深沟,挖、填土石方量大,重型挖掘机械一直加班加点作业,以保障今年7月全线通车。

在桥梁建设工地前方,一段经过碾压的路基长约300米,平整的路面上每隔10米左右凿有一个直径0.2米,深0.20米的坑,凿出的泥土和石块用布袋装着,整齐地码放旁边。施工人员说,这些泥土和石块将提交专业质检部门进行测评,以确定路基的牢固程度是否达到了质量安全标准。

此路段前方是一座横亘的山头,山岭上7台重型挖掘机不断挥舞着巨大的挖斗,伴随着隆隆的轰鸣声将石块、泥土装上一辆接一辆的运载车,运往地势低洼的回填路段上……值勤人员介绍说,削平了这座山,就与321国道对接了。

太平村10组村民刘金容的家坐落在山头上,放眼就能纵观整条道路的建设场面。她说,大约在上世纪九十年初,建了一条从西林寺山下通往五星水库的公路,开通了客运车,但因沿公路弯曲,上山下坡,乘车大约需要半小时,而步行则要一个多小时。而现在,她已多次沿基本成型的北延线步行这一路段,时间仅需半小时,若是乘车,几分钟时间就够了……

刘金容看到家乡每天在发生日新月异的变化,满脸喜悦写在脸上,她美滋滋地说,这条道路打通后,曾经寂静的这片山村,很快就会快变成繁华的闹市……

编辑:许航

热词:快速 建设的 大千路 北延线

TOP