您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

市第五次民政会议召开 不断开创民政工作新局面

【发表时间:2013-01-05 09:02:33 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   1月4日,我市召开第五次民政会议,总结过去五年全市民政工作成果,安排部署下一步工作。市委副书记、市长杨松柏出席会议,要求各级各部门要再接再厉,以更大的决心、更强的力度推进民政各项工作,不断开创民政工作新局面。

  会议全面总结了过去五年我市民政事业建设成果,通报表扬了2008—2012年度促进内江民政事业发展先进集体和先进个人。五年来,我市民政工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真践行“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,加强组织领导,创新工作方法,完善政策措施,加大资金投入,办了很多惠民生、暖民心、解民忧、聚民力的实事,实现了重点工作有创新、难点工作有突破、整体工作有提高。

  杨松柏高度肯定了过去五年全市民政工作成果,并代表市委、市政府,向辛勤工作在民政战线上的同志们致以亲切问候,向长期支持我市民政事业发展的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢。

  就下一步工作,杨松柏强调,一要认真贯彻落实党的十八大和全国、全省民政工作会议精神,准确把握民政事业发展的新形势。各级各部门和民政工作者要牢牢把握党的十八大对民政工作的新要求,牢牢把握新时期民政工作变化的新趋势,牢牢把握新时期民政工作职责的新使命,自觉将思想和行动统一到中央、全省的工作部署上来。二要明确当前及今后一个时期民政工作的主要任务,更好地发挥民政在社会建设中的重要作用。要紧紧围绕市委六届三次全会的总体部署,以保障和改善民生、加强和创新社会管理、支持和促进国防建设、提供和强化社会服务为重点,加强体制改革和制度创新,健全和完善工作体系,提升管理和服务水平,推动全市民政事业科学发展,为全面建成小康社会贡献力量。三要切实加强对民政工作的组织领导,努力开创民政事业改革发展的新局面。各级党委政府要加强领导,建立政府主导、部门协作、社会参与的工作机制。要凸显民政工作重要位置,夯实民政事业发展基础,不断增强民政工作活力,为民政事业发展营造良好的环境。

  省民政厅副厅长杜小炎、民间组织管理局局长陶明明、救助处处长何晓明;市人大常委会副主任郑建鸣,副市长黄健,市政协副主席陈玉春,内江军分区司令员叶文培等出席会议。

  市法院、市检察院、市级相关部门、各县(区)、驻内部队负责人,部分受表彰的先进个人参加会议。(记者 李仁胜) 

编辑:王颖

热词:民政 会议 召开 不断 开创 民政 工作

TOP