您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本2015年将完成组建400人钓鱼岛专属团队

【发表时间:2013-01-12 10:02:14 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据《朝日新闻》11日报道,日本海上保安厅将在2015年度完成在钓鱼岛周边海域组建一支由12艘巡视船和400人组成的钓鱼岛专属团队的目标。

  目前,第11管区海上保安本部共有7艘1000吨以上的巡视船在活动,其中不少是从其他管区借调过来的。为了实现12艘巡视船的配置,日本海上保安厅将在2012年度的补充预算案中列入了新造6艘1千吨级别巡视船的经费,计划在2015年度开始巡航。随着的6500吨级别巡视船“秋津岛”号今年秋天开始巡航,海上保安厅将重新改造原定退役的2艘3000吨级的巡视船。按照日本相关规定,钢铁巡视船的使用年数为25年,海上保安厅通过改造之后把使用寿命延长15年。此外,利用2012年度预算的预备费建造的4艘1000吨级别的巡视船也将于2014年度作为钓鱼岛专属团队成员陆续开始巡航。

  日本海上保安厅目前约有12000名职员,其中55岁以上有2500人,随着这部分海上保安官的退休,将出现人员不足的情形。作为钓鱼岛专属团队主力的1000吨级巡视船每艘需要30人,而培养海上保安官的海上保安学校不能立即大幅增加毕业生,所以正在讨论将现在60岁退休年龄提高。(记者刘军国)

编辑:王颖

热词:保安 预算 东京 级别 学校 职员 海域 规定 经费

TOP