您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江志愿者锦上添花 汶川捐助途中抢险救人

【发表时间:2013-01-14 17:34:38 来源:内江新闻网】【字号:
?
?
志愿者们正在解救货车司机 郭建辉 摄
?
?
志愿者们正在解救货车司机 郭建辉 摄
?
?? 内江新闻网讯( 记者 郭飞)112,内江20名志愿者在前往汶川进行捐助活动途中,意外撞见高速路上连发3起车祸。发现这一情况后,志愿者们在第一时间停车救人,最终成功救出货车司机一名。

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 当日,20名内江志愿者在队长叶茂山的带领下,前往汶川县燕山乡萝卜寨村,帮助当地羌族的马前顺一家安装自来水管,并捐献油米和衣物。

上午1120分,队伍行至成都绕城距成绵出口约2公里处。此时,由于大雾造成堵车,高速路上不到一公里就连发3起车祸。其中,一辆车牌属于河南的大货车与前面一辆大贷车追尾,车头严重变形,驾驶员双腿卡在方向盘和仪表台下面,如果车再向右偏20厘米,司机的头刚好撞在前铁车厢的钢粱上,他就没命了。这时,过往的车辆没有停下,交警和120急救人员也没赶到。

见此,队长叶茂山当即决定:停车救人。于是,20名志愿者全部下车投入抢救。但是,当时队员们撬驾驶室座位时,因为卡的太紧没有成功。之后,一个队员想到一个好办法,用钢绳把驾驶室拉变了形,扯开之后,司机很快自己伸出双腿,并下地独立走了几圈,没有受伤迹象。
??
“见到别人有困难,我们就应该帮一帮。”叶茂山告诉记者。抢救之后,他们没有留下姓名,而是继续上车,往汶川赶去。

编辑:谢思思

热词:

【相关阅读】
TOP