您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

扒窃手机被抓 “扒二哥”竟称:我有艾滋病

【发表时间:2013-01-15 22:58:42 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 曾利军)近日,市中区公安分局成功打掉一扒窃团伙,涉嫌扒窃的犯罪嫌疑人段春芳(女 东兴区人)、杨桦(女 贵州省黄平县人)、张崇世(男 贵州省黄平县人)被市中区公安分局治安大队成功挡获。

接到多起报案 均称手机被盗

2012年12月初,市中区公安分局治安大队接到我市某高校一名在校学生报案称,自己在市中区中央路一家商场里购物时,手机被盗。

奇怪的是,在接下来的时间里,市中区公安分局治安大队多次接到市民报案称其手机被盗。

“从2012年12月初以来,我们共接到5起手机被盗的报案,而且发生地点主要集中在市中区中央路和交通路。”市中区公安分局治安大队副大队长范方位讲道,接到报案后,治安大队立即对近期发生的几起手机被盗案件的作案手段、作案地点等进行综合分析,并派专人对经常发案区域地段进行蹲守。很快,段春芳、杨桦、张崇世三名犯罪嫌疑人被治安大队锁定,并于2012年12月29日在市中区中央路箭道街口被成功挡获。

专对学生、单独出行女性下手

经调查发现,犯罪嫌疑人段春芳、杨桦、张崇世等自2012年12月初以来,曾在成都、内江等地多次实施扒窃犯罪活动,而他们选择的扒窃对象主要为大中院校学生和一些单独出行的女性。

“据我们调查了解,他们在实施扒窃犯罪活动时,主要是由段春芳负责扒窃,张崇世负责望风,杨桦负责掩护作案成功后逃走。”范方位称,2012年12月19日在市中区中央路,他们三人以同样的方式,成功扒窃了我市一名在校学生的一部价值约800元手机,并把扒窃来的手机都以低价的方式销售给了街上手机贴膜等人员。

为逃避打击慌称患有艾滋病

在警方掌握了大量的证据面前,为了逃避法律制裁,犯罪嫌疑人杨桦、张崇世居然向警方慌称自己患有艾滋病。

“当时我们成功将他们三人挡获后,在审查过程中,杨桦和张崇世对我们宣称,过去在深圳打工时被检查出来患有艾滋病。”范方位说,为了证明杨桦二人所讲述情况是否属实,市中区公安分局立即安排二人前往内江市第二人民医院进行检查,然而院方检查结果显示,该二人并没有患有艾滋病。

目前,市中区公安分局已经对犯罪嫌疑人段春芳、杨桦、张崇世三人依法进行刑事拘留,治安大队的民警也正通过从犯罪嫌疑人张崇世身上找到的8张手机内存卡里的信息,寻找手机失主。

拓展阅读:

至2012年12月19日四川省公安厅实施打击多发性侵财犯罪专项行动以来,截至目前,市中区公安分局共破获各类侵财案236件,打掉犯罪团伙5个,破获串案5串,抓获犯罪嫌疑人62人,追缴、挽回损失达1.4万余元。

编辑:许航

热词:扒窃 艾滋病

TOP