您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

GPS导航出错 比利时老妪行驶三天穿越五国-中新网

【发表时间:2013-01-16 18:05:34 来源:羊城晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   由于车载全球定位系统(GPS)失误,原本60多公里的路程,比利时老妪却心不在焉驾车穿越了法国、德国、奥地利和斯洛文尼亚,进入克罗地亚,才意识到不对劲,开始返程,三天行驶大约1800英里(2896.7公里)。家人急得报警,方知原是一场乌龙。

  萨比娜·莫罗现年67岁,家住比利时桑布尔河畔索勒尔。数天前,她驾车从家中出发,前往首都布鲁塞尔的火车站接一名朋友。两地正常情况下车程为38英里(61.2公里)。

  往GPS系统输入目的地后,莫罗照着导航指示驾驶,5次跨越国境线,眼见交通指示牌上的语言数次变化,依然前行,两天后才意识到自己可能已经驶出国门。尽管路上两次停车加油,但她一直没想到卫星导航可能出错。

  英国《每日邮报》14日援引她的话报道:“我看到各种交通标志,先是法语,然后是德语———科隆、亚琛、法兰克福,但我心里没有任何疑问,一路心不在焉,一直踩着油门。”莫罗驶过了法国、德国、奥地利和斯洛文尼亚,进入克罗地亚首都萨格勒布,行程大约900英里(1448.4公里)。

  就在莫罗不断穿越国境途中,她的儿子担心不已,向警方报告母亲失踪。警察搜查了莫罗的家,未发现什么线索,准备开展大范围搜索。

  正在这时,莫罗打电话回家,称自己在萨格勒布。莫罗不得不再驾车行驶900英里回家。

编辑:谢思思

热词:克罗地亚 萨格勒布 斯洛文尼亚 奥地利 比利时 法兰克福 布鲁塞尔 法国 德国 首都

TOP