您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

我市两件作品获全国戏剧文化奖

【发表时间:2013-01-16 20:59:50 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯 (记者 段春秀 舒丹) 近日,从中国戏剧文学学会传来好消息,内江有两件作品获得第八届全国戏剧文化奖。

在此次评选中,由我市作者李旭东、唐志诚创作的音乐情景剧《幸福山歌》,张用生、赵笠森撰写的论文《戏剧文学的三元性辩证索解》,分别获得了该届全国戏剧文化奖小型剧本类银奖和论文类银奖。今年4月,4名作者将赶赴江苏省海门市参加颁奖盛典。

“在全国戏剧低迷的时候,内江能有两件作品在全国获奖实属不易。”此次获奖作者、曾在内江市戏剧创作研究所工作多年的李旭东告诉笔者。

据悉,全国戏剧文化奖是中共中央、国务院批准保留颁发的全国性大奖,由文化部主管社团中国戏剧文学学会主办的,该奖项三年为一周期,在海内外享有崇高的威望。第八届全国戏剧文化奖于2012年下半年启动,经过半年多时间的征稿、阅稿、初评、复评和终评,获奖结果于上周揭晓。

编辑:王柏羽

热词:戏剧、文学、大奖

TOP