您现在的位置: 新闻中心>热点评论> 正文

“房妹房妹”你家到底有多少秘密

【发表时间:2013-01-17 14:34:51 来源:东方网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   河南省郑州市二七区房管局原局长翟振锋的女儿有两个户口、名下11套房产事件再有新进展。1月2日,爆料人称,查出翟振锋的儿子、“房妹”的哥哥翟政宏有两个户口,名下14套房产;翟振锋妻子拥有4套房。至此“房妹”一家已爆出拥房29套。(1月3日《新京报》)

  好一个“新闻富矿”!郑州“房妹”一家再被开采的新闻真够多的了,以致令我等倒有点审丑疲劳了。不禁要问“房妹”:你家到底有多少秘密,不如自己竹筒倒豆子吧,省得最终还是被网友一个一个地“扒出”。

  “房妹”的本身就是个秘密,小小年纪居然拥有11套房产,不能不令人好奇。不出所料,她真的有一个好爸爸,郑州市二七区房管局前局长翟振锋。更加让人开眼界的是,她的妈妈就搞房产开发,她的爸爸就为家里批手续、行便利,自然把经适房变成商品房、把公家房变成自家房也就不足为奇了。

  然而,这只是秘密的开始。随着爆料人透露和记者核实,不仅“房妹”及其父有两个户口,其母亲也有两个户口,此时该“到此为止”了吧,不曾想又出新的秘密——“房妹”的哥哥也有两个户口,名下房产多达14套,再加上其母拥有4套房,这样“房妹”一家所拥有房产被爆出的多达29套。呵呵,这还不够,“房妹”的哥哥涉嫌15岁时名下即有公司,“房妹”的爸妈涉嫌违反计划生育政策……

  真可谓是冰冻三尺非一日之寒,“房妹”一家所蕴藏着如此数不胜数的秘密,实在令人叹为观止:叹服她们全家“躲猫猫”的本领高强,但更叹息有关方面“保护得力”。如果是先前将翟振锋撤职只是规避其面临更大风险的话,那在“房妹”事件被曝光后当地有关部门的种种表现,不仅印证了他们当初预定的设计,而且还涉嫌在保护更大的一张网络。

  如果说“房妹”一家29套房产多数来历不明的话,那要据为己有并且完全转移到家,会是“房妹”他爸一人之功吗?没有里应外合,没有其他帮手,没有比之更大权力之手的遮挡,乃至共享资源,29套房产岂能轻易得手?如果没警方内部没有人提供便利,“房妹”一家4人8个户口及其身份证如何在手多日?至于“房妹”家涉嫌违法计划生育政策以及其哥哥15岁时名下即有公司,都指向了其父为官一任造福一家背后绝对有高人支撑。这也难怪他出这么大纰漏也只是被撤职处理,其实他的软着陆未必不是培养、提拔和保护他的那些高人解除了险情。

  可见,不要问“房妹”家的秘密有多少,只想问官员带病被提拔和有病在任,其领导及其组织该当何罪?不要称奇于“房妹”家的29套房产和8个户口,只想问官员财产公开为何这么难?不要指望爆料人爆出更多的秘密,只想问那些专司监察的部门平日到底在干什么?不要愤怒于当地官方的一再撒谎,只想问刻意隐瞒和蓄意造假的组织最终为何不见被追究?一句话,“房妹”一家的秘密,实际也是那些渎职失察乃至合谋共享者的秘密,更是促进官员腐败连带责任追究和加快官员财产公开进程的不是秘密的秘密。

编辑:谢思思

热词:房产 户口 郑州 官员 公司 撤职 局长 高人 的哥 财产

【相关阅读】
TOP