您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

出租车惊现"我被打劫,请报警" 原是虚惊一场

【发表时间:2013-01-17 16:06:23 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越)1月17日,家住市中区壕子口街道松山社区的李先生打进热线称,他在东兴区大千路大千园附近看见一辆车租车顶灯上显示出“我被打劫,请报警。”他骑车跟在出租车后面,发现出租车在大千酒店外停了下来,车上的乘客下了车,李先生赶上前去,问出租车师傅是否被打劫?需不需要帮助,结果出租车司机表示,只是碰错了按钮,所以才显示出了这样的字样,自己并没有被打劫。

一位出租车司机告诉记者,为了保证出租车司机的安全,所以出租车公司安装了这个报警系统。而这个报警系统的按钮就在方向盘附近,一不小心就容易按着,所以才会显示出“我被打劫,请报警。”

市公安局宣传处工作人员刘飞犇告诉记者:“市民如果遇到这样的情况,在确定司机被打劫的情况下,首先要拨打110,并记住出租车行驶的方向以及车牌号,切记不要自己去跟踪,这样会更危险。”

编辑:王颖

热词:出租车 报警 虚惊一场

TOP