您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

网曝成都发生持枪抢银行案 警方辟谣称系债务纠纷

【发表时间:2013-01-17 15:43:22 来源:【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

警方已抓获3名嫌疑人,1人在逃

  “龙舟路发生银行抢劫案,3人已被警察制服!”昨日下午,这样一则消息在微博上不胫而走,引起广泛关注,不少网友担心起年前安全问题。

  记者走访发现,所谓的“银行抢劫案”其实是场误会。原来是有人约定在银行楼上的茶坊商谈债务问题,协商不成,一方就亮出枪支刀具。警方很快赶到现场控制住嫌疑人,却因为抓捕现场就在银行门口,才被路过的市民误会为“银行抢劫案”。

  网友播报

  龙舟路有人抢银行

  照片显示:现场拉起警戒线,3名男子已被警察控制,管制刀具等就放在一旁的地上

  “我爸给我打电话说龙舟路发生抢劫银行事件”“刚去舞东风买东西回来,看到龙舟路农行门口围了好多警车,说是农行发生抢劫案”……

  昨日下午3时左右,“四川少先队总队长”、“那片海1988”等多名网友发布微博称,龙舟路发生抢劫银行事件,还有人上传了现场照片。照片显示:现场拉起警戒线,3名男子已被警察控制,管制刀具等就放在一旁的地上。

  该消息一出,立刻引发网友强烈关注。由于春节将近,不少网友互相提醒:年底了,出入银行要小心!同时,大家也都急切地想知道事件的进展。

  记者走访

  抢劫子虚乌有

  目击者:只不过警方的抓捕行为发生在银行门口

  下午4时许,天府早报记者赶往传闻中的劫案发生地——龙舟路59号一农业银行门口。“哪里有抢劫啊,没有的事,这是个误会。”提起农业银行门口发生的事,在此收停车费的一位大姐连连摇手。

  大姐说,几名男子当天中午就陆续开车来了。下午2点过,其中一名男子走下楼打电话报警,听到隐约说“他们有枪”,很快,警察就赶了过来。在抓捕时,一名男子丢下刀子准备逃跑,但立刻被民警制服。网友们的照片,应该就是那时拍下的。

  农业银行楼上一茶坊服务员说,当天上午,10多名男子来到茶坊喝茶聊天,“店里生意很好,我们很忙,没注意到他们有什么异常。”

  警方辟谣

  这是一起债务纠纷

  真相:涉事一方在谈及债务问题时亮出了枪支、刀具等,另一方报了警

  下午5时多,成都市锦江公安分局龙舟路派出所通报案件调查进展时表示,此次事件并非银行抢劫案,而是一起因债务纠纷而持枪威胁他人的案件,目前已抓获3人,1人在逃,现场搜出一支仿制式手枪、3把约30厘米长的管制刀具、甩棍等危险武器。手枪内有3发子弹,但并未开枪。

  民警介绍,由于涉事一方在谈及债务问题时亮出了枪支、刀具等,另一方当即报警。民警到现场准备封锁茶楼进行调查时,和3名可疑男子正面遭遇。6名民警迅速将3人挡获。经过警方初步调查发现,被挡获的3名男子属于欠债方喊来“扎场子”的,涉及债款为10余万元。(记者 陈俊 见习记者 钟帆)

  

编辑:谢思思

热词:龙舟 网友 成都 警方 民警 警察 茶坊 农业 枪支 农行

TOP