您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

发展鼓舞人心 前景催人奋进

“市民观察团”参观建设项目 亲身感受内江发展变化

【发表时间:2013-01-18 08:40:28 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?
参观中建材玻璃高新技术公司


出发前的动员会


走进安置还房建设现场

过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,全市三县两区在工业项目、城市建设、民生工程等方面究竟取得了怎样的成绩,进度、效果又如何?

  1月17日,由工人、农民、教师、学生、公务员、退休老干部组成的30名“市民观察团”成员奔赴三县两区,代表430万内江人民来到生产建设一线,亲身感受近年来,特别是刚刚过去的一年中,我市发生的翻天覆地的变化。

  看产业项目 使人倍加振奋

  17日,虽然天气寒冷,但“市民观察团”成员仍难掩内心的激动,早早来到了内江日报社。早上8:30分,30名“市民观察团”成员准时出发。

  “市民观察团”首站便来到白马60万千瓦循环流化床示范电站建设项目现场。

  “你们总投资多少,现在达到了什么进度?”

  “你们什么时候开始发电呢?”

  “新建装机容量60万千瓦循环流化床示范电站工程总造价约30亿元,完工后,白马循环流化床工程装机总容量将达90万千瓦,年发电量约60亿千瓦时。目前,已经完成项目建设所有设备安装和调试,等待验收后就可并网发电。”电站副总工程师陶世健对“市民观察团”成员的提问一一进行了解答。

  威远县白塔陶瓷生产线建设工程、资中县LOW-E玻璃装备制造和生产项目、西南再生资源产业园区、隆昌县旺旺巧克力项目……每到一处,“市民观察团”都会仔细察看,认真倾听,做好记录。

  “我是第一次实地观摩我市的大企业、大项目,最大的体会就是市委、市政府确实干了很多工作,是实实在在地为我们老百姓谋福利。”来自东兴区的“市民观察团”成员杨陶钰说。

  “每次来都有新收获,每次来都能感觉到新变化。”一直用镜头记录内江发展变化的摄影爱好者郭建辉一路走来,一路赞叹。

  作为我市众多重点工业项目中的“巨无霸”,川威集团钒资源综合利用基地给观察团成员们留下了深刻印象。厂房林立、机器轰鸣……车队刚进入占地5000亩的钒资源基地厂区,观察团成员便被大型现代化新型工业基地的气势所震撼。

  在宽敞的转炉控制中心内,工作人员通过数十块监控屏幕,实时查看各车间运行情况。当观察团成员得知钒钛是从铁矿里提炼出来,并被广泛应用于航天、军事等高科技行业时,皆称大开眼界。

  观察团成员牛强是一名技术工程师,他对钒资源利用有所了解。牛强说:“钒资源的开发利用工程,不仅壮大了川威集团的实力,也直接拉动了连界镇经济社会的发展。如今,7万人工作、生活在连界镇,很多人的工作都与钢铁、钒钛产业息息相关,连界镇已经成为名符其实的人口大镇、工业强镇。继传统钢铁产业华丽转身后,连界镇正致力于打造现代钢铁风情小镇,不久之后,我们的生活也必将华丽升级。”

  “进企业、看项目,着实让人振奋,我最希望内江能多引进类似的大企业、大项目,让我们内江的农民工能就近打工,不仅能挣钱,还能照顾家,更能带动农村经济的快速发展。”来自东兴区高桥镇松柏村的“市民观察团”成员陶乾彬说。

编辑:胡琳

热词:内江 工人 农民 学生 教师 公务员 安置房 川威

TOP