您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

任晓春专题研究加快县区发展振兴相关工作

【发表时间:2013-01-18 13:25:03 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   1月17日,市委副书记任晓春主持召开会议,专题研究加快县区发展振兴相关工作。

  会上,与会人员围绕关于夯实底部基础加快县区发展振兴的决定(讨论稿)进行认真讨论,就目标任务、产业规划、项目资金、交通枢纽、考核激励等内容提出了具体的意见和建议。

  任晓春认为,夯实底部基础、加快县区发展振兴,是我市全面贯彻省委经济工作会议精神,进一步落实市委六届三次全会精神的重要决策,也是推动内江提级升位、加快发展的重要举措,必须抓紧、抓好、抓实。对文稿的修改和完善,他要求:一是在工作取向上要体现加快发展。要认真领会省委经济工作会议精神,把市委奋力推进“三个加快”、打造成渝经济区重要增长极的总体定位始终贯穿于文稿通篇,以此作为工作的总体取向。二是在重点确立上要注重成熟意见。要把市委六届三次全会以来形成的广泛共识体现在文稿当中,尤其是在工业、农业、服务业推进中的成熟方法,在新城新区新镇新村推进中的成熟规划和推进策略,在项目生成、推进、落地的成熟思路等,力求文稿既要有高度,又要有针对性,既要新颖,又要有可操作性。三是在推进路径上要明确工作抓手。在文稿中的重点部分要形成清晰的措施和规则,要细化目标任务,明确工作着力点,每个时间段都有具体的工作内容,尤其要研究分析推进的质量和速度,既要让“裁判员”易于操作,也要让“运动员”干得开心。四是在保障措施上要优化激励约束。要切实做好工作推进的保障措施,对政策规定、事权分配、投入机制等进行研究和完善,真正体现出激励作用,为县区发展振兴奠定良好的基础。(记者 陈秋瑾)

编辑:王颖

热词:任晓春 专题 研究 加快 县区 发展 振兴 相关 工作

TOP