您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

假装来店做婚庆 骗完伙食又偷手机

【发表时间:2013-01-18 15:10:07 来源:内江新闻网】【字号:
被骗店子多是婚庆店

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 郭飞)昨(18)日,东兴区花鸟市场一家婚庆店老板致电记者,说一名骗子假装来店里做婚庆,不仅骗了他们一顿伙食,还偷走了她价值3000元的手机。

记者前往调查时,发现除了该婚庆店外,附近多家婚庆店也反映东西被偷或被骗过,希望有关部门管管。

被骗又被偷,老板很郁闷

婚庆店老板小黄告诉记者,上午10点左右,一名男子来到店里,称自己准备结婚了,想做一场婚庆。当时小黄不在店里,老公在。但老公不会谈价钱,就打电话让她回店。

大约一个小时,小黄到了店上。与男子商定价钱后已是中午,小黄叫了外卖,请男子一起吃饭。吃完饭后,男子打了个电话,然后称老婆临时有事,要晚点来。同时,男子拉上小黄的老公,一起去附近茶馆喝茶。

不料,出去不到半个小时,男子单独返回,说老婆到了,他来店里等她。几分钟后,男子起身进了店里的厕所,出来时两手捂着,说手撞到门上流血了,要小黄快去找条毛巾。

毛巾只有厕所里有,小黄立即去拿。当小黄出来时,男子已不见了,小黄放在桌上充电的手机也只剩下充电器。

“混了伙食,还偷了手机,这个骗子太可恨了!”小黄说,手机是父亲前不久送的生日礼物,很有纪念意义,就这样骗子拿走了,她既伤心,又郁闷。

小偷小摸多,这里不太平

小黄说,东兴区花鸟市场最近一年多来都不“太平”,多家店子或被偷、或被骗。“特别是婚庆店,平均下来,每隔两三天就可能会不见一样东西。”

在小黄店门隔壁,花店老板任聪告诉记者,他不久前也丢了一个价值5000多元的手提电脑。“那天一大早,我把手提电脑放到店里的桌子上,然后到小黄的店里待了一分多钟,当我回去时候,手提电脑已经不在了。”

“经常是不见东西,我们只能自己安装摄像头。”另一家婚庆店老板伍晓平告诉记者,他的店门曾被小偷撬开过,台式电脑和一些杂物被偷。后来,他只得花了一千多元安装了摄像头。“不过,还是不放心。”

记者了解到,东兴区花鸟市场包括眺洲路和龙都路两条街道,大约1公里的街道边有30多家店子。在记者走访中,多家店子称曾经不见过东西,画店老板陈文胜的店子甚至被明抢过,“拿起就开跑,最贵的一幅画价值上千元,小东西就数不清了。”

民警提醒:平常多警惕,案发后应报警

案发后,小黄报了警。东兴区派出所的民警随后赶到,了解案情后,民警告诉小黄将展开调查,同时告诫她平常多警惕,看到有可疑的人可给警方打电话。

“这附近有天网,可以通过天网察看骗子相貌吗?”小黄很想抓到这个骗他的人。但民警告诉他,天网不一定拍到了骗子的相貌。对此,小黄的老公也证实,当时他们确实经过了天网的摄像头下,不过是跑过去的。“因为骗子说很赶时间。”

“这个地方很多家店子都有被偷情况,是不是可以考虑加强一下巡逻,或者安装专门的摄像头?”记者问到。

“我们会加强这方面的工作。”民警李珂说。同时,他提醒大家在以后要多一个心眼,贵重东西要放在眼所能及的位置。

“我希望自己的被骗经历能给其他人敲个警钟,防止有人再次上当。”小黄告诉记者,她同时提供了骗子当天的大致外貌:二十五六岁,一米7左右的个子,寸发,内江本土口音。同时,骗子一个手的尾指还断了一截。

编辑:王颖

热词:婚庆 骗子 伙食 手机

TOP